✅ На заметку.
В начале XIX века служивший у короля шеф-повар Мари-Антуан Карем создал список соусов, многие из которых были придуманы им самим. Он выделил четыре, которые считал основными, на их основе можно было приготовить множество различных соусов.
В начале XX века повар Огюст Эскофье в своей книге "Кулинарное руководство" изменил этот список, определив пять основных соусов, используемых до сих пор. Это соусы бешамель, эспаньоль, велуте, голландез и томатный. Остальные соусы считаются производными и готовятся с помощью добавления дополнительных ингредиентов. Но в нашей стране самым известным французским соусом остается майонез.
📝 Нам понадобится:
✓ Яичный желток - 2 шт.
✓ Сухая горчица - 1/2 ч.л.
✓ Соль - 1 ч.л.
✓ Черный молотый перец - щепотка.
✓ Лимонный сок - 2 ст.л.
✓ Оливковое масло - 200 мл.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ В Яичные желтки добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать.
✓ Добавить 1-2 капли лимонного сока, затем, взбивая, влить тоненькой струйкой немного растительного масла. Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока, а затем опять влить растительное масло.
✓ Повторять до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #домашниймайонез #майонез