2,3K подписчиков

★ Майонез.

Майонез.
Майонез.

✅ На заметку.

В начале XIX века служивший у короля шеф-повар Мари-Антуан Карем создал список соусов, многие из которых были придуманы им самим. Он выделил четыре, которые считал основными, на их основе можно было приготовить множество различных соусов.

В начале XX века повар Огюст Эскофье в своей книге "Кулинарное руководство" изменил этот список, определив пять основных соусов, используемых до сих пор. Это соусы бешамель, эспаньоль, велуте, голландез и томатный. Остальные соусы считаются производными и готовятся с помощью добавления дополнительных ингредиентов. Но в нашей стране самым известным французским соусом остается майонез.

📝 Нам понадобится:

✓ Яичный желток - 2 шт.

✓ Сухая горчица - 1/2 ч.л.

✓ Соль - 1 ч.л.

✓ Черный молотый перец - щепотка.

✓ Лимонный сок - 2 ст.л.

✓ Оливковое масло - 200 мл.

✓ Хорошее настроение!

👨‍🍳 Как готовить:

✓ В Яичные желтки добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать.

✓ Добавить 1-2 капли лимонного сока, затем, взбивая, влить тоненькой струйкой немного растительного масла. Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока, а затем опять влить растительное масло.

✓ Повторять до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза.

✓ Готово!🙃

✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!

Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!

И да прибудут с Вами кулинарные боги!

Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!

#кулинарныйклуб #домашниймайонез #майонез