Найти тему

Диетические маффины из кабачков // сезон кабачков объявляется открытым // пп-рецепты

Всем доброго времени суток. Ну что ж, начался сезон овощей - друзья и коллеги раздают друг другу кабачки. Вот и меня коснулась эта участь, но я с радостью покупаю у всех или принимаю в дар кабачки, потому что знаю кучу диетических рецептов, где этот овощ отлично впишется и сделает блюдо очень сочным. Давайте приготовим вкусные маффины или по-русски "кексы".

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Кабачки - 550 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пшеничная (или любая другая) мука - 100 г

1. Кабачок очищаем от кожуры и начищаем на терке. Присаливаем и даем постоять, чтобы выделился сок. Я натирала сразу в дуршлаг, чтобы затем чистый кабачковый сок заморозить и после использовать в приготовлении супа.

2. В миске смешиваем яйца, натертый на терке сыр, отжимаем кабачок и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем муку, зелень, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности.

-2

3. Выкладываем наше кабачковое тесто в формы. Маффины немного поднимутся, поэтому слишком много теста не накладываем в формы.

-3

4. Выпекаем на температуре 180 градусов примерно 40 минут. Ориентируемся по верху маффинов - он должен подрумяниться.

-4

Пищевая ценность (на 100 г): 68 ккал. Белки - 3,6 г Жиры - 2,6 г Углеводы - 7,1 г.

Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные и нежные. Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете что делать с кабачками.
Теперь Вы знаете что делать с кабачками.