Всем доброго времени суток. Ну что ж, начался сезон овощей - друзья и коллеги раздают друг другу кабачки. Вот и меня коснулась эта участь, но я с радостью покупаю у всех или принимаю в дар кабачки, потому что знаю кучу диетических рецептов, где этот овощ отлично впишется и сделает блюдо очень сочным. Давайте приготовим вкусные маффины или по-русски "кексы".
Ингредиенты (на 8 штук):
- Кабачки - 550 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 1 пучок
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Пшеничная (или любая другая) мука - 100 г
1. Кабачок очищаем от кожуры и начищаем на терке. Присаливаем и даем постоять, чтобы выделился сок. Я натирала сразу в дуршлаг, чтобы затем чистый кабачковый сок заморозить и после использовать в приготовлении супа.
2. В миске смешиваем яйца, натертый на терке сыр, отжимаем кабачок и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем муку, зелень, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем наше кабачковое тесто в формы. Маффины немного поднимутся, поэтому слишком много теста не накладываем в формы.
4. Выпекаем на температуре 180 градусов примерно 40 минут. Ориентируемся по верху маффинов - он должен подрумяниться.
Пищевая ценность (на 100 г): 68 ккал. Белки - 3,6 г Жиры - 2,6 г Углеводы - 7,1 г.
Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные и нежные. Приятного аппетита!