Найти тему
Агата Милкина

Светлые, темные, большие или маленькие? Какие огурцы лучше всего подходят для засолки? Советы и рецепт

Оглавление

Соленья – неизменный элемент любой кухни. Они хороши на ужин, но и в качестве закуски. Самые лучшие, конечно же, те, что сделаны своими руками. Каких ошибок следует избегать при мариновании огурцов и какие лучше всего подходят для консервирования?

Маринованные огурцы – как сделать лучшую консервацию?

В первую очередь нужно выбрать правильные огурцы.

  • Лучше всего для засолки подходят молодые, светлокожие и некрупные экземпляры.
  • Лучше избегать очень темных.
  • Из практических соображений лучше всего подходят огурцы правильной формы и с тонкой кожицей.
  • Огурцы и остальные ингредиенты должны быть свежими, без пятен и повреждений. Их следует тщательно очистить. Сушеные специи могут способствовать развитию горечи, что понравится не всем.
  • При засолке огурцов очень важно, чтобы рассол покрывал их полностью. Вода защищает от доступа воздуха,.
  • Многие хозяйки рекомендуют не использовать для маринования огурцов йодированную соль.

При приготовлении маринованных огурцов также следует обратить внимание на качество банок, и прежде всего на герметичность крышек.

Хранение также важно. Слишком высокая температура может привести к порче консервов. Лучше всего держать их в прохладном месте, защищенном от света, например, в подвале.

Рецепт традиционных маринованных огурцов

-2

Ингредиенты:

  • около 6 молотых огурцов (количество зависит от их размера, огурцам в банке не должно быть слишком тесно)4
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • кусочек хрена;
  • 3 пучка укропа.

Приготовление

  1. Тщательно вымыть огурцы и высушить их.
  2. В ошпаренную, вымытую и очень хорошо просушенную банку сложить огурцы. Нельзя запихивать их в банку силой, им должно быть немного свободно.
  3. В огурцы положить по 2 зубчика чеснока, лавровый лист, хрен и укроп. Укладывать все так, чтобы ничего не повредилось.
  4. В кастрюле вскипятить 1 л воды с 1 столовой ложкой соли (это очень важная дозировка при приготовлении маринованных огурцов).
  5. Залить огурцы кипяченой водой и посолить. Сразу же закрыть банку сухой крышкой.
  6. Оставить огурцы в помещении с температурой не выше 20 градусов на 2 дня. Затем переместить их в более прохладное место (не выше 10 градусов) на 3 недели.

Почему стоит есть маринованные огурцы?

-3

Невзрачные маринованные огурчики – настоящий кладезь ценных ингредиентов. В них много витамина С и витаминов группы В, а также полезных пробиотических бактерий, положительно влияющих на бактериальную флору организма.

Маринованные огурцы улучшают работу кишечника. При этом они низкокалорийные и в то же время сытные. Они союзники стройной фигуры и здоровья.