Готовлю вкусное блюдо на ужин из кабачков и фарша, получается очень сочным, а рецепт не займет много вашего времени.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Кабачки режу на пластинки толщиной 4-5мм, выкладываю на поднос и солю каждый слой. Благодаря соли, кабачки пустят сок, пластинки станут более мягкими и их можно будет легко свернуть в рулетики. Оставлю кабачки на столе, а сейчас займусь приготовлением фарша.
К фаршу добавляю соль, сушеный чеснок и сушеную зелень, немного черного молотого перца.
Репчатую луковицу натираю на терке.
От кабачков у меня остались боковые части, натираю их к фаршу, отжимать не буду, так как все равно в фарш необходимо добавить немного воды, чтобы он легче распределялся по пластинкам из кабачков, в данном случае вместо воды будет сок кабачков, чтобы он легче распределялся по пластинкам из кабачков.
На каждую дольку кабачка кладу по одной чайной ложке с горкой фарша, распределяю и затем сворачиваю в рулет.
Все рулетики ставлю вертикально в форму для запекания, заранее смазала подсолнечным маслом.
Приготовлю сметанный соус, в сметану любой жирности добавляю соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, перемешиваю, добавляю немного воды, чтобы сметанный соус стал более жидким.
Примерно по чайной ложке сметанного соуса добавляю сверху на каждый кабачковый рулетик.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Кабачковые рулетики получаются очень вкусными и сочными, несмотря на то что нужно минимум простых продуктов, обязательно попробуйте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Кабачки: 2-3шт
Фарш любой: 500г
Соль: ½ ч.л
Чеснок сушеный: 1ч.л
Зелень сушеная: 1ч.л
Черный молотый перец
Для соуса:
Сметана: 100-150г
Сушеный чеснок: ½ ч.л
Черный молотый перец: по вкусу
Соль: 1/4ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!