Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Что вкусненького я готовлю из кабачков и фарша помимо обычных лодочек - никакой жарки, оригинально, но просто

Готовлю вкусное блюдо на ужин из кабачков и фарша, получается очень сочным, а рецепт не займет много вашего времени.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Кабачки режу на пластинки толщиной 4-5мм, выкладываю на поднос и солю каждый слой. Благодаря соли, кабачки пустят сок, пластинки станут более мягкими и их можно будет легко свернуть в рулетики. Оставлю кабачки на столе, а сейчас займусь приготовлением фарша.

-2

К фаршу добавляю соль, сушеный чеснок и сушеную зелень, немного черного молотого перца.

-3

Репчатую луковицу натираю на терке.

-4

От кабачков у меня остались боковые части, натираю их к фаршу, отжимать не буду, так как все равно в фарш необходимо добавить немного воды, чтобы он легче распределялся по пластинкам из кабачков, в данном случае вместо воды будет сок кабачков, чтобы он легче распределялся по пластинкам из кабачков.

-5

На каждую дольку кабачка кладу по одной чайной ложке с горкой фарша, распределяю и затем сворачиваю в рулет.

-6

Все рулетики ставлю вертикально в форму для запекания, заранее смазала подсолнечным маслом.

-7

Приготовлю сметанный соус, в сметану любой жирности добавляю соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, перемешиваю, добавляю немного воды, чтобы сметанный соус стал более жидким.

-8

Примерно по чайной ложке сметанного соуса добавляю сверху на каждый кабачковый рулетик.

-9

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

-10

Кабачковые рулетики получаются очень вкусными и сочными, несмотря на то что нужно минимум простых продуктов, обязательно попробуйте.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Кабачки: 2-3шт
Фарш любой: 500г
Соль: ½ ч.л
Чеснок сушеный: 1ч.л
Зелень сушеная: 1ч.л
Черный молотый перец

Для соуса:

Сметана: 100-150г
Сушеный чеснок: ½ ч.л
Черный молотый перец: по вкусу
Соль: 1/4ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!