Всем привет. Расскажу как готовят фаршированный перец в нашей семье. Долгииииеее годы этот рецепт у нас в ходу.
** Что нужно -
* тонкостенный сладкий перец, сорт Ласточка - 1 кг,
* фарш - 800 гр,
* рис - 1/2 стакана,
* Лук репчатый - 4 шт,
* морковь - 1 крупная,
* томат - 2 ложки,
* масло растительное - опционально,
* чеснок свежий - 1/2 головки,
* укроп - 1 пучок,
* специи - лавровый лист, соль, перец, паприка копчёная, сахар, кориандр, чеснок гранулированный.
** Что делать -
* Прокрутить на мясорубке свинину и курицу, в соотношении 1/1.
* мелко нарезать 2 луковицы и спассеровать, соединить с фаршем.
* приправить фарш- соль, перец, гранулированный чеснок.
* Рис сварить и остудить. Лучше брать круглый рис.
* Добавить рис в фарш и тщательно перемешать.
* Перец вымыть и освободить от семян и перегородок.
* Нафаршировать перец фаршем.
* В сотейнике разогреть растительное масло. Спассеровать оставшийся лук и морковь, натертую на терке. Добавить томат и сахар.
* В широкую кастрюлю выложить перец, пассеровку, лавровый лист. Добавить воду, на 3/4 объема продукта, специи.
* закрыть крышку и тушить перец, на среднем огне, около 25 минут.
* заправить свежим чесноком и укропом и тушить ещё 10 минут.