Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Фаршированный перец. Семейный рецепт.

Всем привет. Расскажу как готовят фаршированный перец в нашей семье. Долгииииеее годы этот рецепт у нас в ходу.

** Что нужно -

* тонкостенный сладкий перец, сорт Ласточка - 1 кг,

* фарш - 800 гр,

* рис - 1/2 стакана,

* Лук репчатый - 4 шт,

* морковь - 1 крупная,

* томат - 2 ложки,

* масло растительное - опционально,

* чеснок свежий - 1/2 головки,

* укроп - 1 пучок,

* специи - лавровый лист, соль, перец, паприка копчёная, сахар, кориандр, чеснок гранулированный.

** Что делать -

* Прокрутить на мясорубке свинину и курицу, в соотношении 1/1.

* мелко нарезать 2 луковицы и спассеровать, соединить с фаршем.

* приправить фарш- соль, перец, гранулированный чеснок.

* Рис сварить и остудить. Лучше брать круглый рис.

* Добавить рис в фарш и тщательно перемешать.

* Перец вымыть и освободить от семян и перегородок.

* Нафаршировать перец фаршем.

* В сотейнике разогреть растительное масло. Спассеровать оставшийся лук и морковь, натертую на терке. Добавить томат и сахар.

* В широкую кастрюлю выложить перец, пассеровку, лавровый лист. Добавить воду, на 3/4 объема продукта, специи.

* закрыть крышку и тушить перец, на среднем огне, около 25 минут.

* заправить свежим чесноком и укропом и тушить ещё 10 минут.

-2
-3