Мой муж обожает сырники, вот я и решила его порадовать)))
Ингридиенты:
- Творог домашний 450 гр
- Яйца 2 шт
- Соль 1,2 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Изюм 0,5 ст
- Масло растительное по потребности
Приготовление:
Изюм перебрать, замочить в горячей воде минут на 10 минут, затем его промыть и откинуть на сито.
Творог размять вилкой,
добавить яйца,
ванилин,
сахар,
соль,
изюм и все хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в творожную массу.
Хорошо перемешать тесто.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, руками (лучше мокрыми) сформировать небольшие лепешки и обвалять их с двух сторон в муке.
Жарить сырники на сковороде в растительном масле на средней температуре. Обжаренные сырники положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного чаепития!