Проклятого кота забрали, и стало немножко грустно.
Не об кого споткнуться даже.
Опустел угол для лотка. Только лоскуты обоев свисают печально.
Но это пол беды
Сегодня у меня салат вытек из банки, прямо в рюкзак. Вот это взгрустнулось так взгрустнулось. Зарекалась уже что-то с собой таскать, но вот. Захотелось витаминчиков. Рюкзак полдня благоухал салатом, и, подозреваю, весь офис это почувствовал. Не самый плохой аромат, конечно, но и не самый уместный.
Вообще странно. Еда же часто приятно пахнет. Но духов с вытяжкой из жареной курочки вы не встретите. Это все стереотипы, я считаю. Чеснок, в общем-то, тоже аппетитно пахнет. Даёшь духи с запахом чеснока! И прованских трав. А для любителей ориентального, - имбирь и васаби, или соус терияки с кунжутом. А ещё можно так: укропчик в верхних нотах, жареная картошечка в сердце, и база из соленого огурца.
Че-то представила себе человека, пахнущего солёным огурцом, и затошнило.
Почему так? Человек, пахнущий яблоком, например, тошноты не вызывает. Непонятно.
Когда-то смотрела эро-треш с молодым Хавьером Бардемом и юной Пенелопой Крус - "Хамон, хамон" назывался. Предупреждаю, там очень много хамона - тем, кто соскучился, лучше не смотреть)) И там, в перевозбуждении, один персонаж шептал прекрасной Пенелопе что-то типа "ветчинка ты моя, с пюрешечкой!". Вот такая любовь. Но, по крайней мере, честно. А то всё розы-мимозы. На словах - высокий штиль. А на деле - сплошное потребление. Удовлетворение примитивных потребностей.
Но может, это и нормально.
И вообще, зачем я об этом, к чему?
Надеюсь, к дождю.
Мне хочется, чтоб вокруг всегда пахло дождем. Озоном и влажной землёй. Надо мне найти в этом мире место, где 300 дней в году идёт дождь. Или хотя бы 250. Там, наверное, мало кто хочет жить, а значит, просторно. Хотя люди не дураки, неспроста там просторно...
Но если вдруг там есть какая-то метеостанция, где нужен дежурный записывальщик показаний приборов, то я готова.
Или нет?
Всё-таки, я не аутист, и не социофоб. А просто очень усталый человек, которому не хватает покоя и дождя как его атрибута. Дождь звучит и пахнет покоем. Останавливает время и суету. И при этом освежает и придает сил, как ни странно. Хотя что тут странного? Силы как раз от покоя, а не от беготни.
Отпуск у меня будет в ноябре, в этом году. Если я к тому времени не уволюсь опять. И не случится ничего, что отменит все отпуска и всю привычную жизнь.
Так что наслушаюсь дождя и надышусь - поеду куда-нибудь на юг, сниму что-нибудь по дешевке. Ну, то есть, не за те сумасшедшие деньги, которые берут в сезон. Главное, найти тихое место. Не дай бог кто-то меня будет бесить ещё и в отпуске.
Вообще, давно мечтаю провести отпуск в лесу у озера. Раньше мои знакомые ездили каждый год в Финляндию, снимали домик в лесу, ловили рыбу, грибы собирали. Звали однажды меня на халяву - а я работала, как всегда. В России вроде тоже есть такие места, но без машины трудно туда доехать. Да и оказаться потом одной в лесу без машины как-то страшно. Машина тоже, конечно, не гарантирует ничего, но все же спокойнее.
В общем, неважно, где, но мне нужен покой и дождь.
Если бы 9/10 жителей Москвы внезапно эвакуировались, то я бы и в Москве прекрасно отдохнула. Но такой сценарий маловероятен.
Поэтому надо что-то искать. Моя сестра начинает планировать отпуск за полгода. А то и за год. Очень она это любит. А я в этом смысле ее противоположность. Ненавижу искать, выбирать, бронировать. Пытка для меня. Может, попрошу ее побыть моим турагентом) пусть кота отрабатывает. Возмещает моральные и материальные потери.
Не, ну а чо. Натуральный обмен, все по-честному, услуга за услугу.
Вот так вот на ваших глазах созрел мой коварный план. Наконец-то я становлюсь прагматичным человеком, тёртым калачом, макиавели в юбке.
Единственное, что может нарушить мои планы - это осень. Вдруг к ноябрю я так устану от дождей, что решу лететь куда угодно, к черту на куличики, лишь бы подальше от всяких осадков. Вот будет весело.
Поэтому я ненавижу планировать. Кто знает, что мне в голову ударит через полгода. А если даже мне не ударит, может ударить вообще; вероятность опять же невелика, но неожиданности стали нашей единственной стабильностью, так что жить одним днём становится разновидностью здравомыслия.
Тем более в один день надо впихнуть столько дел, что некогда подумать о следующем. А тем более о каком-то там будущем.
Поэтому я щас кину рюкзак в стиралку, себя в душ - и спать.
Обо всем остальном подумаю завтра; благо, оно никогда не наступит.