Найти тему

Как делать меню, чтобы заработать денег


Сегодня фотографировали блюда для доставок. Этот процесс сопряжен с готовкой всех блюд заведения, что заставило меня вспомнить все ужасы проработки простенького, но такого калорийного меню.

Итак, все идеи утверждены, ингредиенты и названия определены, дальше самое интересное. Сначала берем наш сэндвич/бургер/шавуху и высчитываем стоимость продуктов в нем. Всех. Даже салат. На этом этапе важно понимать максимально точную картину. Посчитали? - это фудкост. Я прибавляю к этой цифре стоимость упаковки - это мой себес. Как бы всё, НО.


Блюдо надо попробовать и если возникает что-то типа «ну суховато..надо больше соуса» - у меня для вас плохие новости: все блюдо придется пересобирать, перезамерять и перепробывать. Лично я уже на втором блюде беру паузу, тк помимо просто физических ограничений ЖКТ, перестаешь адекватно воспринимать вкус. Таким образом, проработка меню из семи блюд (обширность меню, кстати - отдельная тема) может занять три и более дней.

Файнали после всех описанных мероприятий вы должны иметь следующую инфу: вес блюда целиком и каждого ингредиента отдельно, то же самое со стоимостью, плюсануть упаковку и получить себестоимость.

В следующем посте о формировании цен.

Еда
6,93 млн интересуются