Давненько я не публиковала отчёты о том, какие блюда приготовила по рецептам, опубликованным в Дзене. Но экспериментирую я с новыми блюдами регулярно. И пока ни разу не прокололась. Так что с уверенностью могу рекомендовать тех, чьи рецепты я использую на своей кухне.
Сегодня рецепт салата от Елены Белодед
Набор ингредиентов, которые предложила Елена, немного отличается от тех, что использовала я - просто брала то, что нашлось в холодильнике. Не бежать же специально в магазин!
Например, филе курицы я заменила свиным филе. На самом деле просто перепутала пакеты из морозильника. Но результат впоследствии не разочаровал.
Мясо нарезала соломкой, обжарила на небольшом количестве подсолнечного масла, добавила нарезанный полукольцами лук и несколько минут пассировала вместе.
Пока сковородка со свининой и луком стояла на плите, нарезала огурцы на четвертинки, натёрла морковь, мелко нашинковала чеснок. Огурцы присолила и дала им постоять, чтобы дали сок. Лишний сок можно слить.
Всё смешала. Добавила немного соевого соуса, зелень - у меня была кинза, - соль и перец. В оригинальном рецепте Елены была еще приправа для корейской моркови, я просто взяла кориандр и размолола его в ступке.
Посыпала смесь овощей и специй кунжутными семечками. Все аккуратно перемешала. Салат готов!
Пробуйте приготовить и наслаждайтесь не совсем обычным вкусом огурцов под соевым соусом. Моя младшая дочь такой салат делать не станет, для десятилетнего ребенка немного заморочно, но огурцы теперь любит просто макать в соевый соус.
Количество ингредиентов в штуках и граммах не указываю. Сама никогда не отвешиваю и не измеряю, когда готовлю салаты.