Ну, вот и первый снежок припорошил землю. Какой бы осень не была, а зима наступает ей на хвост. В магазинах уже много новогодней продукции, начинается подготовка к празднику. И мы начинаем думать какие салаты будем готовить на праздничный стол. И первое, что приходит на ум неизменная селедка под шубой - нестареющая классика, обязательный пункт новогодней программы! У меня в семье не одно застолье не обходится без этого салата ну, а уж на новогодний праздник это центральное блюдо на столе. Готовлю уже не одно десятилетие)) этот деликатес советского времени. Все ингредиенты использую классические. Но за свою богатую историю классический рецепт оброс дополнениями и всевозможными вариациями. За жизнь я попробовала много разных вариантов этого салата и все они имеют место быть, как говорят: о вкусах не спорят. У каждой хозяйки свой , самый лучший, рецепт!
А ещё моя слабость - люблю это блюдо украшать)) Вот некоторые фотографии, которые сохранились.
Хоть вилочкой сверху да, нацарапаю и веточку петрушки, да положу))
Не мало важно, купить для этого салата хорошую жирную селедку! Ну, а овощи, примерно, у всех одинаковые.
Делала в виде рулета, как то этот вариант не прижился, лучше все таки распределять слои по всей тарелке.
Украшать такой салат надо, даже если это украшение пропадает с первой воткнутой в него вилкой))
И иногда гости, глядя на украшение, спрашивают: а можно его уже есть??))))
И такой вариант имел место быть.
Украшение из яиц наиболее оптимальное, хорошо сочетается со всеми ингредиентами. А когда еще и яркая бордовая свекла, то и свекольный цвет сквозь майонез изумительный!
Подарочный вариант в виде торта (делала на ДР подруге), розочки из свеклы.
Здесь вот фото по ярче, кусочек от так называемого торта.
Желательно, что бы блюдо не застаивалось долго, что бы свекла не окрашивала всё в темный цвет.
Всегда вкусно и сытно и никогда не надоедает.
Да будет всегда селедка под шубой!!!
А вы любите селедку под шубой???
Пока. Всем Мира и Добра!