Очень смеялся, когда читал список наиболее дорогих сердцу Александра Сысоева казанских ресторанов. Я осознаю корявость предшествующей фразы.
Вот такой:
Собственно, в этом параде шесть участников, и с четвёртого начнётся смешное, рекомендую дочитать, не бросать на середине с аргументацией типа "мда, картинок больше, чем текста, мда, халтурит автор, мда, скоро вообще на видео перейдёт, мда".
Первым идёт казанский "гастрономический бутик", "лучшее, что могло произойти с казанской гастрономией" - бар "Сетка":
Всё верно, только (насколько мне известно) у "Сетки" нет никакой летней веранды, а те столики, что на фото - другого заведения, у них там хватает соседей в кирпичном комплексе.
На втором месте - ресторан "Пир":
Ходят слухи, что если на парковку этого ресторана заезжает машина классом ниже "Мерседеса" - охранник-парковщик беспокоится и бежит спрашивать, куда едут, дескать, потерялись, поди?
Не так давно в Казань приезжал какой-то Греф со всем топ-менеджментом, и вот обедали они с главой республики и мэром города именно в "Пире". Мой приятель обслуживал.
- Говорит, никто не пил замечательное кофе капучино с корицей погорячее, но официанту нельзя верить, ведь могли подкупить, дав не несчастные 10% от чека, а 15-20%, верно ли говорю, друзья?
На третьем месте, кто бы сомневался, доминирующий в Кремлёвском комплексе ресторан современной татарской кухни:
Честно вам могу сказать, что все туристы, у коих вызнавал их впечатления от посещения сего магнита, очень и очень довольны.
А вот дальше - то самое, повеселившее меня:
Помню, когда они только-только открывались, я как раз начинал работать в заведении по соседству, и наш директор/владелец/хозяин очень радовался этому факту - вот, говорил он, как удобно-то, дескать, они будут ходить к нам утром на завтраки, а мы к ним вечером на коктейли.
На коктейли к ним никто из наших и не думал ходить, а вот инверсия в определённой степени сработала - один из работавших там поваров в самом деле бывал у нас на завтраках; теперь он шеф-повар заведения, в коем я имею радость работать плохим официантом.
Дальше:
Так Саша Сысоев скромно упомянул, что одним из лучших ресторанов гастрономической столицы России он, Саша Сысоев, считает ресторан, открытый при участии Саши Сысоева.
И под занавес:
Обратите внимание: "...на углу Баумана и Профсоюзной". Сейчас я вам покажу, откуда нападение на паназиатскую кухню готовилось:
Хотите - верьте, хотите - не верьте, но здесь улицы Баумана и Профсоюзная параллельны друг другу.
Я понимаю, что один наш казанский геометр легко опрокинул утверждение насчёт параллельных линий, но чтоб прям вот так?
А вот ещё обратите внимание: 4-й бар и 6-й ресторан принадлежит одному и тому же человеку - Артуру Галайчуку. Это казанская легенда, неоднократно упоминавшийся на этом канале, что нанёс Казань на барную карту мира, открыв в своё время ReLab. Тот самый, который упомянут в связи с 5-м в списке заведением - бистро "Чикети".
Да-да, "Чикети" тоже принадлежит Артуру Галайчуку.
Таким образом, понимаете ли, три из шести топовых заведений - из растущей сети одного и того же человека.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты это к чему клонишь-то, наглый халдей, официантишко, подавальщик?
А я вам отвечу - да ведь Саша Сысоев является партнёром и, судя по всему, соинвестором всех этих заведений.
Доказательства даже искать не надо - в Казани и так об этом знают, а кто не из Казани или ленивый - легко найдёт в инете что-то вроде такого:
Или вот такое:
Собственно, вот это всё меня и рассмешило - как Сысоев рәхәтләнеп хвалит собственные заведения и как ресторан находится, оказывается, на углу параллельных друг другу Баумана и Профсоюзной.
- — Выпей вина, — бодро предложил Мартовский Заяц.
Алиса посмотрела на стол, но не увидела ни бутылки, ни рюмок.
— Я что-то его не вижу, — сказала она.
— Еще бы! Его здесь и нет! — отвечал Мартовский Заяц.