Найти тему
Записки плохого официанта

"Субъективный, но экспертный топ": какие заведения Казани считает лучшими Саша Сысоев

Очень смеялся, когда читал список наиболее дорогих сердцу Александра Сысоева казанских ресторанов. Я осознаю корявость предшествующей фразы.

Вот такой:

Собственно, в этом параде шесть участников, и с четвёртого начнётся смешное, рекомендую дочитать, не бросать на середине с аргументацией типа "мда, картинок больше, чем текста, мда, халтурит автор, мда, скоро вообще на видео перейдёт, мда".

Первым идёт казанский "гастрономический бутик", "лучшее, что могло произойти с казанской гастрономией" - бар "Сетка":

-2

Всё верно, только (насколько мне известно) у "Сетки" нет никакой летней веранды, а те столики, что на фото - другого заведения, у них там хватает соседей в кирпичном комплексе.

На втором месте - ресторан "Пир":

-3

Ходят слухи, что если на парковку этого ресторана заезжает машина классом ниже "Мерседеса" - охранник-парковщик беспокоится и бежит спрашивать, куда едут, дескать, потерялись, поди?

Не так давно в Казань приезжал какой-то Греф со всем топ-менеджментом, и вот обедали они с главой республики и мэром города именно в "Пире". Мой приятель обслуживал.

  • Говорит, никто не пил замечательное кофе капучино с корицей погорячее, но официанту нельзя верить, ведь могли подкупить, дав не несчастные 10% от чека, а 15-20%, верно ли говорю, друзья?

На третьем месте, кто бы сомневался, доминирующий в Кремлёвском комплексе ресторан современной татарской кухни:

-4

Честно вам могу сказать, что все туристы, у коих вызнавал их впечатления от посещения сего магнита, очень и очень довольны.

А вот дальше - то самое, повеселившее меня:

-5

Помню, когда они только-только открывались, я как раз начинал работать в заведении по соседству, и наш директор/владелец/хозяин очень радовался этому факту - вот, говорил он, как удобно-то, дескать, они будут ходить к нам утром на завтраки, а мы к ним вечером на коктейли.

На коктейли к ним никто из наших и не думал ходить, а вот инверсия в определённой степени сработала - один из работавших там поваров в самом деле бывал у нас на завтраках; теперь он шеф-повар заведения, в коем я имею радость работать плохим официантом.

Дальше:

-6

Так Саша Сысоев скромно упомянул, что одним из лучших ресторанов гастрономической столицы России он, Саша Сысоев, считает ресторан, открытый при участии Саши Сысоева.

И под занавес:

-7

Обратите внимание: "...на углу Баумана и Профсоюзной". Сейчас я вам покажу, откуда нападение на паназиатскую кухню готовилось:

-8

Хотите - верьте, хотите - не верьте, но здесь улицы Баумана и Профсоюзная параллельны друг другу.

Я понимаю, что один наш казанский геометр легко опрокинул утверждение насчёт параллельных линий, но чтоб прям вот так?

А вот ещё обратите внимание: 4-й бар и 6-й ресторан принадлежит одному и тому же человеку - Артуру Галайчуку. Это казанская легенда, неоднократно упоминавшийся на этом канале, что нанёс Казань на барную карту мира, открыв в своё время ReLab. Тот самый, который упомянут в связи с 5-м в списке заведением - бистро "Чикети".

Да-да, "Чикети" тоже принадлежит Артуру Галайчуку.

Таким образом, понимаете ли, три из шести топовых заведений - из растущей сети одного и того же человека.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты это к чему клонишь-то, наглый халдей, официантишко, подавальщик?

А я вам отвечу - да ведь Саша Сысоев является партнёром и, судя по всему, соинвестором всех этих заведений.

Доказательства даже искать не надо - в Казани и так об этом знают, а кто не из Казани или ленивый - легко найдёт в инете что-то вроде такого:

-9

Или вот такое:

-10

Собственно, вот это всё меня и рассмешило - как Сысоев рәхәтләнеп хвалит собственные заведения и как ресторан находится, оказывается, на углу параллельных друг другу Баумана и Профсоюзной.

  • — Выпей вина, — бодро предложил Мартовский Заяц.

Алиса посмотрела на стол, но не увидела ни бутылки, ни рюмок.

— Я что-то его не вижу, — сказала она.

— Еще бы! Его здесь и нет! — отвечал Мартовский Заяц.

-11

Еда
6,93 млн интересуются