Найти в Дзене
Готовим.РУ

2 рецепта вареной кукурузы (в воде и с молоком)

Оглавление

Как выбрать кукурузу уже выяснили, теперь покажу, как варить кукурузу

Вареная кукуруза (в воде)

Итак, выбираем кукурузу молочной зрелости (не кормовых сортов!) Во многих рецептах пишут, что варить кукурузу надо без соли, потому что в соленой воде кукуруза становится жесткой. Я особой разницы не заметила.

  • Сначала надо вскипятить воду и посолить, когда вода только начнет закипать. Или не солитьJ
  • Пока вода закипает, початки кукурузы очистить от верхних листьев и «волосков».
  • Опустить очищенную кукурузу в подсоленный кипяток так, чтобы она полностью была покрыта водой.

🔥 🔥 🔥 Если кукуруза всплывает, придавите её небольшой тарелкой.

  • Не до конца прикрыть кастрюлю крышкой, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить кукурузу до мягкости. Для молодой кукурузы будет достаточно 10-15 минут. С вареной кукурузы слить воду и оставить в кастрюле. Так она дольше останется горячей.

Посмотреть рецепт полностью >>

Вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом

Кукуруза, сваренная с молоком и сливочным маслом, получается вкуснее – появляется дополнительный сливочный вкус.

-2
  • Початки кукурузы очистить от верхних листьев. При необходимости разломить каждый пополам, если не умещаются целиком в кастрюлю.
  • Положить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой.
  • Как только вода закипит, влить молоко и положить кусочек сливочного масла.
  • Теперь можно посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. В зависимости от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью.

Посмотреть рецепт полностью >>

Еда
6,93 млн интересуются