Тыквенный суп с гренками
Первый раз приготовила тыквенный суп пару лет назад. И да! - это моё блюдо. Очень люблю его с гренками. Можно при подаче добавить тыквенных семечек, жаренный бекон, креветки...
Потребуется:
- 500 г очищенной тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 300-500 мл вода/молоко
- соль, чеснок, черный молотый перец
- индийский карри, молотый имбирь, мускатный орех
Приготовление:
1. Лук и морковь крупно порезать и обжарить. Я обжариваю сразу в кастрюле с толстым дном.
2. Добавляем крупно порезанную тыкву, картофель. Наливаем воды и молока, чтобы овощи были наполовину скрыты. Закрываем крышкой и варим до готовности. Тыква и картошка должны разваливаться.
3. Готовим гренки. Режем батон на кубики. Подсушиваем/подрумяниваем в духовке. Или обжариваем на сковороде.
4. В отварные овощи добавляем соль, индийский карри, молотый имбирь, мускатный орех, протертый или сухой чеснок. Пюрируем погружным блендером. Если необходимо добавляем горячее молоко.
5. Доводим суп-пюре до кипения, варим при помешивании 3 минуты.
Суп готов!
Тыква относится к тем редким продуктам, которые можно подавать как в солёном, так и в сладком виде.
Какие специи дружат с тыквой?
- чеснок
- мускатный орех
- карри, шафран, куркума
- имбирь
- гвоздика, душистый перец, корица
- чабрец
Если Вы не знакомы с блюдами из тыквы, то начните знакомство с такого супа. А если уже его готовили, то поделитесь, какие специи нравятся Вам?