Кулинар кондитер из далекой Америки, является главным и первым создателем КЕЙК попса
В нашей стране, лакомство появилось не так давно. Однако зарекомендовало и приглянулось кулинарам и домохозяйкам.
Эти маленькие пирожные очень легко приготовить в домашних условиях,
Классический кейк попс это:
- Бисквитное тесто
- Шоколадная глазурь
Подаются они порционно на палочке, что очень удобно для детской вечеринки и не только.
В настоящее время существует большое разнообразие рецептов. Готовятся они, легко не требуя больших затрат и много времени.
- Бисквит нужно измельчить либо приготовить крошку из печенья.
- Необходимо подготовить любимую пропитку (крем, сгущенное молоко).
- Смешивая ингредиенты нужно получить крутое тесто
- Из полученной смеси готовят шарики – заготовки
- Готовые пирожные насаживают на шпажки и декорируют
Рецептов много и они все разные. Многие хозяйки наверняка имеет свой любимый.
Шоколадный кейк попс в домашних условиях.
- Бисквита - 500гр
- Молочного шоколада – 150гр
- Сливок- 100мл
- Шоколад для декора.
- Готовим крошку из бисквита, разминаем до мелкой крошки.
- Для пропитки разогреваем сливки и растапливаем шоколад
- Смешиваем ингредиенты для получения теста.
- Взвешивая формируем одинаковые шарики (вес 20- 30 грамм).
- Готовые шарики убираем в холодильник для формирования.
- Растапливаем шоколад, обмакиваем палочку, и вставляем ее в шарик.
- Отправляем изделие в холодильник для охлаждения.
- Удобно использовать подставки из пенопласта либо батон хлеба, чтобы угощение имело привлекательный вид без подтеков.
- Бисквит можно приготовить свой любимый. Либо использовать крошку печенья.
- Держать в холодильнике лучше подольше, чтобы десерт успел принять нужную форму.
- Можно украсть разноцветной присыпкой по своему вкусу.
Кейк попсы, чаще имеет круглую форму, их внешний вид чем-то напоминает леденец (чупа - чупс). Поэтому, и не только, их так любят дети. В домашних условиях эти пирожные можно приготовить вместе с детьми. Самый простой рецепт без выпекания бисквита. Можно сказать, рецепт из советского детства. Когда на кухне, все вместе готовили десерт под названием картошка. Конечно сегодня много разнообразных рецептов. Однако вместе с детьми без выпечки приготовить Кейк попс стоит попробовать
Рецепт кейк попса без выпечки, готовим вместе с детьми.
- Печенье (лучше топленое молоко) – 300 грамм
- Грецкие орехи – 50 гр.
Пропитка.
- Варенное сгущенное молоко – 1\2 банки.
- Сливочное масло – 100гр.
- Бананы- 2шт.
Глазурь.
- Шоколад – 1 плитка
- Сливки – 50гр.
- Масло – 20гр.
- Посыпка для декора.
Процесс приготовления не займет много времени, десерт получается вкусный и красивый.
- Печенье нужно измельчить до мелкой крошки.
- Грецкие орехи предварительно очищаем и с помощью блендера измельчаем. Желательно их слегка подсушить на сковороде или в духовке, до приятного характерного аромата.
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Размягчив банан, добавляем его в сгущенку.
- Все ингредиенты соединяем и готовим тесто.
- Из полученного теста формируем шарики по 20 – 30 грамм.
- Заготовки ставим в холодильник на 20 минут.
Готовим глазурь.
- В разогретые сливки кладем кусочки шоколада
- Добавляем масло и перемешиваем.
- Затем в еще теплую глазурь обмакиваем палочки или шпажки. И аккуратно вставляем в шарики.
- Ставим в холодильник для застывания на 5 минут.
- Следующий этап — это обмакивание Кейк попсов в глазурь.
- Затем ставим в открытую форму (пенопласт, стакан, либо батон хлебный) и декорируем на свое усмотрение.
В настоящее время многие выбирают именно этот десерт не только для повседневного обеда, но и для торжественных мероприятий. Разнообразие украшений позволяет приготовить Кейк попсы к любому празднику. Процесс приготовления позволяет менять форму десерту. К Новогоднему столу можно изготовить попс в виде елочки, а к свадебному торжеству в свадебной стилистике.
На рынке кулинарии стали появляться формы для выпекания бисквита, в виде шариков. Это очень удобно. Они получаются ровные и одинаковые. Кондитеры уже готовят попсы не только круглые, но и в виде маленьких квадратиков.
Почему выбирают именно кейк попсы.
- Легко готовить.
- Не требуется нарезка на порции
- При декоре имеется возможность разнообразить десерт, использовать глазурь, орехи, посыпки и другое.
- Подача на палочках имеет не только привлекательный вид, но и удобна.
- Можно придавать разнообразную форму изделию.
- Десерт получается вкусным, его любят и взрослые и дети.