Отличная альтернатива привычным салатам и закускам. Готовится быстро и необременительно, много резать ничего не придется, кулинарных навыков тоже не потребуется.
Нам понадобится:
- 500 г риса для суши
- 600 г слабо соленого лосося
- 200 г сливочного сыра
- 2 огурца
- 2 авокадо
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- васаби и имбирь для подачи
Как готовим:
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте рисовый уксус и сахар, хорошо перемешайте.
- В форму для торта положите пластиковую пленку, чтобы потом легко вытащить торт.
- Положите в форму половину риса и аккуратно распределите его по всей поверхности.
- Нарежьте рыбу на тонкие ломтики и выложите их слоем на рис.
- Нарежьте огурцы и авокадо тонкими полосками. Выложите их слоями на рыбу.
- Сверху размажьте сыр равномерным слоем.
- Накройте начинку оставшимся рисом и равномерно распределите его.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
- Торт осторожно выньте из формы и снимите пленку.
- Украсьте торт ломтиками рыбы, огурцом и авокадо. Можно дополнительно украсить свежей рубленой зеленью и икрой.
- Подайте суши-торт с соевым соусом, васаби и имбирем.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!