Найти тему
С ложкой по миру

Закусочный торт "Филадельфия"

Отличная альтернатива привычным салатам и закускам. Готовится быстро и необременительно, много резать ничего не придется, кулинарных навыков тоже не потребуется.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Нам понадобится:

  • 500 г риса для суши
  • 600 г слабо соленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 огурца
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • васаби и имбирь для подачи

Как готовим:

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте рисовый уксус и сахар, хорошо перемешайте.
  2. В форму для торта положите пластиковую пленку, чтобы потом легко вытащить торт.
  3. Положите в форму половину риса и аккуратно распределите его по всей поверхности.
  4. Нарежьте рыбу на тонкие ломтики и выложите их слоем на рис.
  5. Нарежьте огурцы и авокадо тонкими полосками. Выложите их слоями на рыбу.
  6. Сверху размажьте сыр равномерным слоем.
  7. Накройте начинку оставшимся рисом и равномерно распределите его.
  8. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  9. Торт осторожно выньте из формы и снимите пленку.
  10. Украсьте торт ломтиками рыбы, огурцом и авокадо. Можно дополнительно украсить свежей рубленой зеленью и икрой.
  11. Подайте суши-торт с соевым соусом, васаби и имбирем.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются