Найти в Дзене
Совсем не Паркер

Белое сухое вино Kayra Buzbag Emir-norince 2022

Турецкое виноделие - это рубрика из серии «удивительное рядом». Всего-то четыре часа лета из Москвы и вот он, дорогой во всех смыслах этого слова город Стамбул. Первый раз я там был в 2018 году. И тогда я тему турецкого вина обошел стороной. Я и блог свой не вел. Сейчас совсем другая ситуация. Была промониторена ситуация с винотеками, а они там есть и очень высокого уровня в плане не только цен, но и экземпляров на полке. Второе, что меня удивило, это то, что помимо международных сортов, таких как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло, в Турции много автохтонных сортов. Выговорить я их не смогу, и даже написать пытаться не буду. Третье, что удалось зацепить, это то, что цена на топовое турецкое вино-это космос. 80 долларов-это вам не просто так. Понятное дело, что там есть и базовые вина за 4-5 долларов. Простите, что пишу в валюте недружественной страны, как сейчас принято говорить, но мы были в тот момент, когда доллар стоил 25 турецких лир, и делить было просто. Коэффициент перевода лир в рубли кривой и делать это сложнее, даже с продвинутыми знаниями по арифметике. И я турки, не смотря на то, что это мусульманская страна, покупают спиртное разной крепости и цены. И никто никого не подвергает остракизму.

Данное вино-это база. 125 лир на полке супермаркета.

Цвет желтый.

В аромате персик, абрикос, скошенная трава, нагретые камни, желтые и зеленые яблоки, котик пописал.

Во вкусе высокая кислотность, среднее тело, средняя длина цитрусового послевкусия, уходящее в цедру лимона. Во вкусе персик и абрикос. Хорошо и свежо. Так что начало знакомству с турецким виноделием положено.

Баллов 84.

Освежает в жару на раз. А там это актуально.

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

-2

Еда
6,93 млн интересуются