Найти тему

Просто сварила гречневую кашу, добавила говяжий фарш и кое-что еще: котлеты получились мировые

Оглавление

Я хотела приготовить котлеты настоящие, те, что раньше готовили. Купила говяжий фарш, но не удалось мне и в этот раз проверить классный рецепт.

Не оказалось хлеба нужного, серого, который и был фишкой ароматных школьных котлеток, которые хотелось и хотелось есть, не останавливаясь.

Я перед этим поставила гречку вариться. Хотелось простой каши, самой обыкновенной, без наворотов. Она была почти готова.

Получилась вкусная, рассыпчатая. И мне пришла в голову интересная мысль. А почему бы не соединить все это и не приготовить вкусные котлеты?

Сказано – сделано. Я, особо ни о чем не задумываясь, взяла фарш и почти сразу положила его обратно на стол…

Нет, я не передумала. Просто на секундочку представила себе, как слепленные котлетные заготовки на моих глазах разваливаются в сковороде при жарке.

Ведь я не кладу яйца в котлеты и в фарш, предназначенный для пельменей. Почему не делаю этого? Как мне кажется, фарш за счет белка становится твердым и не сочным.

Но через несколько минут, после небольших раздумий, у меня уже была в голове полная картина того, как я буду готовить котлеты из говяжьего фарша.

Я была уверена, что один ингредиентик, который заменит яйца, справится со своей простой, по сути, задачей и соединит все прочно-прочно.

Не буду, дорогой читатель, томить подробностями. И не только потому, что вы уже готовы бежать за продуктами, заждавшиеся вас в холодильнике.

Передо мной сейчас дымятся и невероятно вкусно пахнут те самые котлетки, которые я только что сняла с плиты.

Представьте, что сейчас творят, проснувшись от этого аромата, все мои рецепторы! Да, я бессовестно беру котлету, кладу ее на тонкий ломтик черного хлеба и…

И, пробуя, откусывая по ломтику, с огромным удовольствием рассказываю вам, как приготовить котлеты из говяжьего фарша.

Итак, готовим?

Рецепт мясных котлет с гречкой

Насчет гречки хочу сказать. Ее можно и в фарш положить, крупу. Но тогда бы тушить пришлось, чтобы гречка приготовилась.

У меня времени не было, вот я и воспользовалась только что сваренной кашей, взяв и другие ингредиенты.

Берем: 130 г каши готовой, 200 г фарша (можно и не говяжьего), 83 г уже поджаренных грибов и лука, 50 г сыра, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление котлет в домашних условиях

Вот та самая каша, которая дымилась, когда мне пришло в голову ее использовать не по назначению.

Вкусная получилась!
Вкусная получилась!

Ну, и теперь ко главному. Как правило, я лук для котлетной массы сырым кладу. А тут решила поджарить его. Вот и нарезала меленько, очистив предварительно. Да, поставим сковороду с маслом на плиту!

Лука взяла граммов 50.
Лука взяла граммов 50.

Грибы, а у меня были шампиньоны, я тоже меленько накрошила. Кстати, надо помнить и о том, что они имеют свойство значительно уменьшаться в размерах в ходе приготовления.

Грибочки свежайшие были, я взяла 5 штук среднего размера.
Грибочки свежайшие были, я взяла 5 штук среднего размера.

Жарим сначала на сильном огне, потом уменьшим его и томим до полуготовности.

Переворачиваем лопаточкой, чтобы ничего не подгорело.
Переворачиваем лопаточкой, чтобы ничего не подгорело.

Вот так выглядели грибы и лук минут через 5 такой жарки. Кстати, в конце я накрыла крышкой сковороду - так грибы и лук быстрее станут мягче.

Можно прямо сейчас приправить солью и перцем.
Можно прямо сейчас приправить солью и перцем.

Дав прилично остыть этой ароматной зажарке, я ее добавила к фаршу. Если сразу после жарки положить, фаршевая масса изменит структуру свою при соприкосновении с горячими продуктами.

Лук и грибы без обжаривания не придали бы котлетам того вкуса, который они получили!
Лук и грибы без обжаривания не придали бы котлетам того вкуса, который они получили!

Ну, и каша. Она уже остыла. И я частями подкладывала, чтобы понять, когда остановиться.

Тоже нежелательно добавлять в горячем виде.
Тоже нежелательно добавлять в горячем виде.

Перемешав эту историю , я поняла, что фарш получается очень рассыпчатым. Да, мне это нравится, ведь котлетки будут сочные. Но нужно связующее что-то. Я натерла сюда на мелкой терке сыр.

Он себя покажет, как связывающее средство, вот увидите!
Он себя покажет, как связывающее средство, вот увидите!

Я снова все тщательно перемешала, приправив солью и молотым перцем, и слепила заготовки. Всегда стараюсь сделать так, чтобы шарики эти были одинаковы по весу.

Какие они милые получились!
Какие они милые получились!

Вываляв эти заготовки в панировке, слега их придавливая, чтобы получилась форма котлет, я отправляла их одну за другой в круто разогретое масло. Я не стала после грибов и лука мыть сковороду, а подлила туда новую порцию масла.

Жарим сначала на сильно огне!
Жарим сначала на сильно огне!

Переворачивая с одной стороны на другую, я жарила их до готовности, прикрыв в самом конце сковороду на несколько минут крышкой. Не буду повторяться, рассказывая об аромате и вкусе. Это было неповторимо.

-11

Сытные, вкусные, с зажаристым верхом и нежные внутри, их можно есть просто с овощами, без гарнира.

А какие сочные! Все потому, что масса была сама по себе рыхловатая.
А какие сочные! Все потому, что масса была сама по себе рыхловатая.

Вместо гречки, думаю, можно брать любую другую крупу или, что лучше, готовую кашу, если вы не собираетесь подтушивать котлетки. Они получаются мировые!

Каша
389,1 тыс интересуются