Найти в Дзене
Fasting

Самые нежные и сочные куриные грудки барбекю. Подходит для кето-диеты.

Курица барбекю - одно из любимых блюд, когда начинается сезон приготовления на гриле.

Ее не нужно мариновать на ночь. На самом деле, для приготовления требуется всего 30 минут.

Пошаговый кето-рецепт приготовления куриных грудок на гриле с соусом барбекю:

Ингредиенты для куриных грудок:

  • 2 крупные куриные грудки (около 400-500 г каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и перец по вкусу
  • По желанию: смесь сухих трав и специй (например, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и т.д.)

Ингредиенты для кето-соуса барбекю:

  • 1/2 чашки томатной пасты без сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (или другого низкоуглеводного уксуса)
  • 2 столовые ложки низкокалорийного подсластителя (например, эритритола или стевии, лучше жидкой)
  • 1 столовая ложка тамаринда (для кислой ноты)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода по необходимости

Инструкции для кето-соуса барбекю:

  1. В миске соедините томатную пасту, яблочный уксус, подсластитель, тамаринд (если используете), горчицу, паприку, кумин, чесночный порошок и луковой порошок.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. При этом учтите, что при готовке соус еще немного загустеет.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Перелейте соус в кастрюльку и разогрейте на среднем огне.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и держите на слабом огне, помешивая, около 5-7 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
  7. Попробуйте соус и, при необходимости, внесите корректировки по вкусу, добавив больше подсластителя, уксуса или специй.
  8. Когда соус готов, снимите с огня и дайте немного остыть перед тем, как подавать.

Этот кето-соус идеально подходит для глазурирования и подачи с жареной или запеченной курицей барбекю.


Инструкции для грудок на гриле с соусом барбекю:

1. Подготовьте куриные грудки, смазав их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и смесью сухих трав по вкусу. Дайте мясу пропитаться около 15-20 минут.

2. Подготовьте гриль, предварительно разогрев его до средне-высокой температуры.

3. Положите куриные грудки на гриль, жарьте с каждой стороны около 6-7 минут, до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корку. Готовность можно также проверить, разрезав небольшой участок и удостоверившись, что соки идут прозрачными.

4. В последние пару минут жарки, начините обильно смазывать курицу приготовленным кето-соусом барбекю с обеих сторон. Повторяйте процесс смазывания несколько раз для лучшего аромата и вкуса.

Подавайте куриные грудки с кето-соусом барбекю в отдельной миске либо сверху, поливая соусом перед подачей. Можно также подавать салат из свежих овощей или другими гарнирами на ваш вкус.

Наслаждайтесь вкусным и кето-дружелюбным блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются