Найти в Дзене

Помидорки "Мамины"

Семья у нас большая. Мама всегда делала очень много заготовок на зиму. Сестре с дочерью трехлитровой банки хватает ровно на день.

Рад приветствовать Вас на канале "Загородная жизнь".
Сегодня речь пойдет о консервировании помидоров по маминому рецепту.
  • Банки помыть, простерилизовать.
  • Подготовить все необходимое для консервации.
  • Помидоры бланшировать 2 раз по 2-3 минуты.
  • Положить в банку чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист.
  • Приготовить маринад. На 1 л воды: 3 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовая ложка соли.
  • Бланшированные помидоры разложить по банкам и залить кипящим маринадом под горлышко. На трехлитровую банку добавить четверть чайной ложки уксусной эссенции и закрыть банку.
  • Банки перевернуть донышком вверх и укутать до остывания.

Помидоры получаются вкусными и сладкими. Если любите посолонее, добавьте в маринад не одну, а две ложки соли.

Ставьте лайки, если вам понравилось.
Пишите комментарии, если есть что сказать или спросить.
Подписывайтесь на канал.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.

Еда
6,93 млн интересуются