Семья у нас большая. Мама всегда делала очень много заготовок на зиму. Сестре с дочерью трехлитровой банки хватает ровно на день.
Рад приветствовать Вас на канале "Загородная жизнь".
Сегодня речь пойдет о консервировании помидоров по маминому рецепту.
- Банки помыть, простерилизовать.
- Подготовить все необходимое для консервации.
- Помидоры бланшировать 2 раз по 2-3 минуты.
- Положить в банку чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист.
- Приготовить маринад. На 1 л воды: 3 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовая ложка соли.
- Бланшированные помидоры разложить по банкам и залить кипящим маринадом под горлышко. На трехлитровую банку добавить четверть чайной ложки уксусной эссенции и закрыть банку.
- Банки перевернуть донышком вверх и укутать до остывания.
Помидоры получаются вкусными и сладкими. Если любите посолонее, добавьте в маринад не одну, а две ложки соли.
Ставьте лайки, если вам понравилось.
Пишите комментарии, если есть что сказать или спросить.
Подписывайтесь на канал.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.