Найти тему
Ужин холостяка

Яичница и вакаме – быстрый и почти пэпэшный перекус.

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня поделюсь своей находкой, которая позволяет мне более менее нормально перекусить в условиях дефицита времени. Рецепт очень простой, требует минимум вещей и минимум действий.

Что за вакаме такое непонятное?

Это традиционный японский продукт из морской водоросли. Если вы ели мисо-суп, то чаще всего там плавает оно самое, вакаме. Найти можно много где - и в сетевых супермаркетах, и на маркетплейсах. Его удобно хранить, потому что оно идет в сухом виде. Как и многие другие морепродукты вакаме содержит в себе массу полезных штуковин, хорошо усваивается. И главное для нас – готовить почти не надо!

Я еще с детства люблю морскую капусту, а сейчас на полках царит многообразие всякой новомодной дичи, вот и попробовал вакаме, понравилось.

Теперь определимся с тем, что нам нужно:

1. Вакаме

2. Вода

3. Яйца

4. Соль

5. Специи

Вакаме я недавно заказал на озоне вот такое:

Вакаме, морские водоросли. Love Laminaria.
Вакаме, морские водоросли. Love Laminaria.

Оно оказалось очень вкусным даже без соли и специй, но немного мелковато.

А яйца я беру разные, недавно брал такие:

Яйцо куриное C0. Селяночка.
Яйцо куриное C0. Селяночка.

На вкус и цвет мне вполне норм.

Погнали!

Насыпаем немного вакаме в посудину. Можно насыпать на глаз исходя их расчета, что объем увеличится в несколько раз! Здесь 2-3 столовые ложки.

-3
Кто-то рекомендует ополоснуть вакаме кипятком, кто-то холодной водой, кто-то говорит, это необязательно. Я бывает промываю, бывает нет, когда лень. Конечно, лучше ополоснуть, чтобы какая-то лишняя пыль ушла.

Теперь заливаем водой так, чтобы покрылись все листики. Если налили больше – не страшно, т.к. водоросли не возьмут в себя больше нужного, а остальное можно будет просто слить.

-4

Теперь оставляем их наедине друг с другом и переходим к яйцам.

Ставим сковородку греться, берем парочку или кому сколько нужно, моем. Я обмываю их в теплой воде без моющих средств.

-5

Сковородка уже немного прогрелась. Кидаем туда маленький кусочек масла, я люблю топленое. Как-нибудь напишу о масле для жарки.

Через полминуты разбиваем яйца ножом или о край сковородки, кому как больше нравится, и кидаем их жариться, сразу солим немного и можем добавить специй. Я очень люблю делать с прованскими травами или с куркумой, паприкой, черным перцем и кориандром. На фото второй вариант:

-6

Ждем несколько минут – готово!

Пока мы жарили яйца, тут и вакаме успело впитать воду и набухнуть. Перекладываем яичницу на тарелку, сливаем оставшуюся воду из вакаме, если она там есть, и тоже выкладываем на тарелку.

Можно украсить все это дело каким-нибудь соусом, например, а можно и так обойтись.

-7

В итоге мы потратили минимум времени, приложили не так много сил, получили вкусный перекус, и даже полезный, если не пережарим яйца.

Приятного аппетита, товарищи!

Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются