Здравствуйте, товарищи!
Сегодня поделюсь своей находкой, которая позволяет мне более менее нормально перекусить в условиях дефицита времени. Рецепт очень простой, требует минимум вещей и минимум действий.
Что за вакаме такое непонятное?
Это традиционный японский продукт из морской водоросли. Если вы ели мисо-суп, то чаще всего там плавает оно самое, вакаме. Найти можно много где - и в сетевых супермаркетах, и на маркетплейсах. Его удобно хранить, потому что оно идет в сухом виде. Как и многие другие морепродукты вакаме содержит в себе массу полезных штуковин, хорошо усваивается. И главное для нас – готовить почти не надо!
Я еще с детства люблю морскую капусту, а сейчас на полках царит многообразие всякой новомодной дичи, вот и попробовал вакаме, понравилось.
Теперь определимся с тем, что нам нужно:
1. Вакаме
2. Вода
3. Яйца
4. Соль
5. Специи
Вакаме я недавно заказал на озоне вот такое:
Оно оказалось очень вкусным даже без соли и специй, но немного мелковато.
А яйца я беру разные, недавно брал такие:
На вкус и цвет мне вполне норм.
Погнали!
Насыпаем немного вакаме в посудину. Можно насыпать на глаз исходя их расчета, что объем увеличится в несколько раз! Здесь 2-3 столовые ложки.
Кто-то рекомендует ополоснуть вакаме кипятком, кто-то холодной водой, кто-то говорит, это необязательно. Я бывает промываю, бывает нет, когда лень. Конечно, лучше ополоснуть, чтобы какая-то лишняя пыль ушла.
Теперь заливаем водой так, чтобы покрылись все листики. Если налили больше – не страшно, т.к. водоросли не возьмут в себя больше нужного, а остальное можно будет просто слить.
Теперь оставляем их наедине друг с другом и переходим к яйцам.
Ставим сковородку греться, берем парочку или кому сколько нужно, моем. Я обмываю их в теплой воде без моющих средств.
Сковородка уже немного прогрелась. Кидаем туда маленький кусочек масла, я люблю топленое. Как-нибудь напишу о масле для жарки.
Через полминуты разбиваем яйца ножом или о край сковородки, кому как больше нравится, и кидаем их жариться, сразу солим немного и можем добавить специй. Я очень люблю делать с прованскими травами или с куркумой, паприкой, черным перцем и кориандром. На фото второй вариант:
Ждем несколько минут – готово!
Пока мы жарили яйца, тут и вакаме успело впитать воду и набухнуть. Перекладываем яичницу на тарелку, сливаем оставшуюся воду из вакаме, если она там есть, и тоже выкладываем на тарелку.
Можно украсить все это дело каким-нибудь соусом, например, а можно и так обойтись.
В итоге мы потратили минимум времени, приложили не так много сил, получили вкусный перекус, и даже полезный, если не пережарим яйца.
Приятного аппетита, товарищи!
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.
До скорого!