Найти тему
В поисках вкусных глазированных сырков
Здравствуйте, товарищи! Глазированные сырки я люблю с самого детства, помню их советский вкус, помню, как во рту таяла глазурь, эх... Сейчас такого мало по разным причинам: где-то госты не применяются, где-то они не слишком строгие или неточные, где-то тупо добросовестности не хватает. Но закончим с лирикой. В общем пробую я всякие разные сырки, но не все. Первым пунктом смотрю на состав - люблю, когда нет всяких ешек и заменителей молочного жира, а совсем круто, если без заменителей какао-продуктов...
1 год назад
Концепция питания холостяка
Здравствуйте, товарищи! Немного отвлекся тут и ничего не писал пару дней. Жизнь кипит бурлит, играет красками, дел много, времени мало, хочется всего поуспевать, да не всегда удается. Знакомо? Тогда вы по адресу. Решил написать несколько строк о концепции канала. С учетом того, что времени свободного у меня мало, то приходится его на чем-то экономить, и по моему опыту, сделать это можно отчасти на приготовлении пищи. Я не хотел бы ставить себе здесь какие-то жесткие рамки, однако есть несколько важных принципов, которых я стараюсь придерживаться: 1...
1 год назад
Продолжил пробовать новые для себя сырки. Зашел сегодня во Вкусвилл и взял три разных сырка: со сгущенкой, с какао и кокосовый. Интересно жеж, что нам предложит этот магазин! Состав у этих сырков хороший, все натюрлих и ничего лишнего. Теперь про вкус. Начал тестить с кокосового, потому что так захотелось. Оказался он слишком сладкий и, честно говоря, не такой уж и кокосовый. Немного разочарован, ожидал лучшего от этого бренда, видимо потому что привык, что продукты тут обычно вкусные. Завтра посмотрим, каковы окажутся остальные. Всем хорошего вечера!
1 год назад
Кускус на любой вкус. Быстрый и вкусный завтрак, обед и ужин
Здравствуйте, товарищи! Познакомился я с этим продуктом в Тунисе в гостях у так называемых берберов, ездили на экскурсию и пообедали в пещерном ресторане. Мне очень понравилось, но я тогда почему-то подумал, что кускус чисто местная пища и нам тут в России-матушке оно недоступно. А после оказалось, что его и в наших ресторанах подают, и в магазине купить можно почти в любом. Для меня самый большой плюс кускуса в том, что он готовится очень быстро и максимально просто. Второй плюс - из него можно сделать все, что угодно: и завтрак, и обед, и ужин...
1 год назад
Сходил тут на мастеркласс по свободной лепке из глины - очень залипательное занятие. Три часа проходят ваще незаметно, потому что постоянно увлечен процессом. Месишь, вылепляешь, заглаживаешь и т.д. даже если не было идеи вылепить что-то конкретное до занятия, в процессе эти идеи появляются. Это такой расслабон для мозгов и бальзам на душу. Всем рекомендую, кто устал от суеты. Из этой штуки получится подставка для благовоний всяких и ароматных деревяшек.
1 год назад
Тетстируем на прочность чевапчичи "Друже"
Здравствуйте, товарищи! Что такое чевапчичи? Об этом я узнал всего лет пять назад от своих друзей. Дело было летом на юге, мы их жарили на решетке. Это мясное изделие из фарша, напоминающее по форме сосиски или люля-кебаб. Чаще всего фарш используется говяжий или из баранины. Запомнились они мне тем, что в них как будто больше мяса, чем в люля-кебаб, и текстура более крупная и плотная, как будто мясо в них менее перемолотое. В общем мне понравилось это блюдо и запало в душу. Гулял тут на днях по...
1 год назад
Эксперимент с мисо-супом. Часть 2
Здравствуйте, товарищи! Сегодня решил продолжить эксперимент по приготовлению мисо-супа дома подручными средствами на ощупь. О начале всей этой заварухи читайте здесь: Я учел результаты первого блина комом и забежал в магазин, купил семена кунжута и зеленый лук. Теперь вроде все ингредиенты есть, а значит можно готовить. Пора на кухню! Поставил я чайник и насыпал вакаме в тарелку, теперь уже только 1 столовую ложку. Пока чайник закипал. решил немного обжарить кунжут на сковородке без всякого масла...
1 год назад
Наконец-то они родили сырки с разными вкусами. Попробуемс
Здравствуйте, товарищи! Сегодня пошел в магазин в надежде купить сырок-картошку какую-нибудь, ну это который вроде глазированный сырок, а вроде пирожное "картошка". Стоял себе спокойно, никого не трогал, разглядывал, выбирал, и тут на тебе: сырки Вкуснотеево с разными вкусами! Внимание мое сразу переключилось, о картошке теперь и мысли не было. Я всегда видел только один сырок Вкуснотеева - классический ванильный, а тут какие-то другие появились. Не знаю, может быть я просто их никогда не замечал,...
1 год назад
Экспериментируем с мисо-супом. Часть 1
Здравствуйте, товарищи! Приспичило меня, понимаешь, мисо-суп сварить, а варить то я его и не умею. Но раз приспичило, нужно варить, иначе сам себя съем. Я почти всегда беру именно его, когда хожу в какую-нибудь японскую кухню, потому что он мне нравится своей простотой и легкостью, не в плане приготовления, конечно. А идея сварить его дома у меня пришла только после того, как в моей жизни появились водоросли вакаме - я их просто заливал водой и ел как салат, добавлял к сыру или горячему. И тут бамс, меня осенило - суп то простой, можно и самому сварить...
1 год назад
«Пожирнее и погуще!» Мой топ-3 йогуртов
Здравствуйте, товарищи! Мой первый раз с йогуртом был как-то не очень, от слова «уберите это от меня». Это была какая-то странная густая жижа непонятного вкуса, то ли ананаса с сывороткой, то ли еще что-то такое дикое. Благо я был маленький и уже плохо помню это. Но мир меняется и продукты вместе с ним тоже, да и предпочтения иногда тоже прыгают туда-сюда. В общем йогурт я теперь люблю, но далеко не всякий, и рассажу сегодня о своих любимых. Выбирал я их из соображений максимально натурального состава, незашкаливающих цен, вкусного вкуса и чтоб густенький был...
1 год назад
Люблю восточную кухню, пловы там всякие, люля-кебабы и т.п. Наверное это прикол из 90х, когда было очень понтово, если ты съел целую палочку шашлычка один, а может просто вкус нравится. В общем пообедал классной шурпой с огромным куском баранины. Сам ещё ни разу такое не готовил. На вид кажется все просто - кусок мяса, картофелина, морковка и бульон, а как на самом деле? Если кто знает, в чем секрет, поделитесь в коментах, или скиньте ссылку на матчасть. Всем приятного!
1 год назад
Молочка вместо ужина. 3 продукта, чтобы лениво поесть вечерком
Здравствуйте, товарищи! Пришел ты такой домой уставший, скидываешь ботинки, или что ты там носишь, или ничего не скидываешь, коль босой ходишь, ну в общем устал, приуныл, голодный как слон, ползешь к холодильнику в надежде легкой наживы, а там: музыкальная пауза А ништяков то и нету! Такая ситуация нередко у меня случается, поэтому я стараюсь держать в запасе несколько молочных штуковин, чтобы я смог ничего не готовить и быстренько восстановить силы для продуктивного вечера. А что это за штуковины в общем-то не секрет...
139 читали · 1 год назад