Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Блюдо очень простое, достаточно быстрое, сердечки получаются мягкими и сочными.
1) Куриные сердечки, разрезать на пополам, излишки отрезать и хорошо промыть. Обсушить их бумажными полотенцами.
2) На растительном масле обжарить сердечки до изменения их цвета, примерно 5 мин. на среднем огне.
3) После чего выложить сердечки в отдельную ёмкость, а образовавшийся бульон слить.
Если любите блюда пожирнее и по насыщеннее, то оставьте бульон и добавьте половину от него в конце приготовления. Если хотите получить более диетическое блюдо, то бульон в дальнейшем уже не понадобится.
4) В эту же сковороду добавить растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами до румяности.
5) Чеснок измельчить, добавить в сковороду к луку и обжарить 1 мин.
6) К луку выложить сердечки, сушёный базилик, посолить, поперчить. Перемешать.
7) Добавить сметану, воду и по желанию бульон. Всё перемешать, оставить тушиться на 10 минут под крышкой на медленном огне.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки - 500 гр.
Растительно масло - для обжарки
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сушёный базилик - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сметана - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом закуски из баклажанов: https://dzen.ru/a/ZNJLVB7nYSOH_VBg
Пока, пока!