Хочу поделиться своим рецептом. У меня помидоры получаются отлично застывшие.
На 1 л заливки: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса, 40 г желатина(предварительно замочить).
Количество заливки рассчитано на 3 литровых или 6 пол-литровых банок.
В стерилизованные банки на дно кладём 1-2 лавровых листа и 8-10 горошин чёрного перца. Красные помидоры крупно режем дольками и плотно укладываем в банки, добавляя тонкий слой зелёного болгарского перца, нарезанного пластинками.
В кипящую заливку опускаем нарезанную мелкой соломкой морковь (1 шт.) и после того, как она покипит 3-4 минуты, добавляем набухший желатин.
После того как раствор покипит 3-4 минуты, заливаем салат и стерилизуем 7-10 минут. Закатываем, переворачиваем банки до охлаждения.
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!