Как было бы потрясающе, если бы у людей не было никаких аллергий, проблем с усваиваемостью продуктов и, как следствие, ограничений в питании. От целиакии страдает 1-2% мирового населения. Эта болезнь заключается в непереносимости глютена - белка растительного происхождения из злаковых культур. Нашей целью является разработка полезных продуктов, которые могли бы употреблять в пищу все без исключения.
Сегодня мы подробно расскажем об уникальном 100% натуральном продукте, которому нет аналогов на российском рынке – Вермишель безглютеновая марантовая от ЭТОНОВО!
Эта вермишель, которая в своем составе содержит 10 БЕЗ:
- без глютена,
- без лактозы,
- без дрожжей,
- без вкусовых добавок,
- без наполнителей,
- без красителей,
- без консервантов,
- без сахара,
- без ароматизаторов
- без злаков.
А это значит, что она без проблем усваивается любым организмом и подходит для тех, кому важно следить за снижением веса или, наоборот, поддерживать массу тела. Целиакия больше не звучит как приговор с продуктами от ЭТОНОВО. С нами макароны не относятся к запрещенному списку продуктов. А все благодаря натуральному составу марантовой муки (по-другому муки аррорута): 100% крахмал из маранта без посторонних примесей. Его добывают из клубневого тропического растения аррорута. Именно из него получается полезная альтернатива пшеничной муке.
Марантовая вермишель устраняет раздражение кишечника, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ из-за содержания витаминов группы В.
Благоприятное воздействие от употребления в рационе марантовой муки и вермишели оказывает на работу сердечно-сосудистой системы, она нормализует сердечный ритм и кровообращение за счет высокого уровня содержания калия. Повышается иммунитет, налаживается работа гормональной системы.
Наконец-то появились макароны, которые можно употреблять в пищу даже людям с непереносимостью глютена. Список допустимых к питанию блюд становится все шире! Марантовая лапша от ЭТОНОВО прекрасно впитывает ароматы добавляемых ингредиентов делая вкус насыщеннее.
Подходит для всех блюд: суп, паста, мясо, морепродукты, салат, разнообразные соусы и заправки. Эргономичная флоу-пак упаковка содержит внутри 160 г стеклянной лапши.
Сегодня мы сделали подборку блюд для приготовления на первое, второе и третье:
Первое блюдо – сырный суп с марантовой вермишелью.
Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:
- 2 средних картофеля;
- 1,5 пачки плавленого сырка;
- 1 головка репчатого лука;
- ½ средней моркови;
- растительное масло (для жарки);
- соль и специи по вкусу.
1. Картофель, лук и морковку нужно очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. Все продукты забросить в кипящую воду (примерно 2 литра) и варить 10 минут. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
3. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, первые 5 минут непрерывно помешиваем. Как только растает сыр, добавляем вермишель и варим еще 5 минут.
4. По готовности добавляем луковую зажарку и специи.
Наше первое блюдо готово, можно дать ему настояться 1-2 часа, а можно и сразу употреблять в пищу. Приятного аппетита!
Что подать к столу на второе?
Этот вопрос часто мучает хозяек. У нас есть вегетарианский вариант.
Для приготовления «Марантовой вермишели с чили, брокколи и манго» нам нужно:
- 100 г марантовой безглютеновой вермишели от ЭТОНОВО;
- 225 гр брокколи;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 зеленое манго;
- 1 красный перец чили;
- 1 ст. л. свежей кинзы или кориандра;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Ход приготовления прост и не займет много времени.
1. В кастрюлю с кипящей водой положите вермишель и снимите кастрюлю с огня. Помешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы вермишель размякла. Готовую вермишель промойте.
2. На разогретую сковородку влейте масло и обжаривайте брокколи 3–4 минуты до мягкости капусты. Добавьте мелко нарезанный лук в брокколи и жарьте еще несколько минут.
3. С манго снимите кожицу, нарежьте дольками. В емкость с брокколи добавьте манго и вермишель, мелко нарезанный чили без семян. Посолите, поперчите и обжаривайте продукты еще 1–2 минуты. Когда брокколи станет совсем мягким, добавьте кинзу, сбрызните кунжутным маслом.
4. Выложите на сервировочные тарелки, при подаче можно дополнительно посыпать зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!
В завершении предлагаем приготовить датский салат с вермишелью.
Понадобятся:
- 60 гр телятины или курицы;
- 45 гр маринованных огурцов;
- 75 мл маринада огурцов;
- 75 г мороженного зеленного горошка;
- ½ болгарского перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. домашнего майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросаем вермишель и отвариваем в течение 1-2 минут. По готовности промываем вермишель холодной водой и оставляем остывать.
2. Горошек нужно залить подсоленной водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Далее нарезаем тонкими полосками жареное мясо. Разрезаем перец на четвертинки.
3. Все вышеуказанные продукты помещаем в единую емкость, перемешиваем и добавляем масло и специи.
4. В конце заправляем салат майонезом и горчицей. Быстрый и простой датский салат из вермишели готов. Попробуйте и вы, это очень вкусно!
Присоединяйтесь к числу счастливчиков, которые первыми насладятся вкусами новых рецептов от ЭТОНОВО. Покупайте Вермишель безглютеновую марантовую уже сейчас на страницах интернет-магазинов Озон, Вайлдбериз и ВкусВилл.
___________________________________________
Подписывайтесь на ✍🏻 канал, чтобы не пропускать статьи о выпусках новинок, рецептах, правильном питании.
- 📱 Полезная информация и обратная связь в Instagram
- 🎥 Рецепты на YouTube -канале