Найти тему
ЭТОНОВО

Первое, второе и третье – новые рецепты из безглютеновой вермишели для вашего полноценного рациона

Как было бы потрясающе, если бы у людей не было никаких аллергий, проблем с усваиваемостью продуктов и, как следствие, ограничений в питании. От целиакии страдает 1-2% мирового населения. Эта болезнь заключается в непереносимости глютена - белка растительного происхождения из злаковых культур. Нашей целью является разработка полезных продуктов, которые могли бы употреблять в пищу все без исключения.

Сегодня мы подробно расскажем об уникальном 100% натуральном продукте, которому нет аналогов на российском рынке – Вермишель безглютеновая марантовая от ЭТОНОВО!

Вермишель марантовая от ЭТОНОВО
Вермишель марантовая от ЭТОНОВО

Эта вермишель, которая в своем составе содержит 10 БЕЗ:

  • без глютена,
  • без лактозы,
  • без дрожжей,
  • без вкусовых добавок,
  • без наполнителей,
  • без красителей,
  • без консервантов,
  • без сахара,
  • без ароматизаторов
  • без злаков.

А это значит, что она без проблем усваивается любым организмом и подходит для тех, кому важно следить за снижением веса или, наоборот, поддерживать массу тела. Целиакия больше не звучит как приговор с продуктами от ЭТОНОВО. С нами макароны не относятся к запрещенному списку продуктов. А все благодаря натуральному составу марантовой муки (по-другому муки аррорута): 100% крахмал из маранта без посторонних примесей. Его добывают из клубневого тропического растения аррорута. Именно из него получается полезная альтернатива пшеничной муке.

Арорут. Клубень растения из которого получается марантовая мука.
Арорут. Клубень растения из которого получается марантовая мука.

Марантовая вермишель устраняет раздражение кишечника, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ из-за содержания витаминов группы В.

Благоприятное воздействие от употребления в рационе марантовой муки и вермишели оказывает на работу сердечно-сосудистой системы, она нормализует сердечный ритм и кровообращение за счет высокого уровня содержания калия. Повышается иммунитет, налаживается работа гормональной системы.

Наконец-то появились макароны, которые можно употреблять в пищу даже людям с непереносимостью глютена. Список допустимых к питанию блюд становится все шире! Марантовая лапша от ЭТОНОВО прекрасно впитывает ароматы добавляемых ингредиентов делая вкус насыщеннее.

Подходит для всех блюд: суп, паста, мясо, морепродукты, салат, разнообразные соусы и заправки. Эргономичная флоу-пак упаковка содержит внутри 160 г стеклянной лапши.

Сегодня мы сделали подборку блюд для приготовления на первое, второе и третье:

Первое блюдо – сырный суп с марантовой вермишелью.

Сырный суп. Символическое изображение
Сырный суп. Символическое изображение

Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:

  • 2 средних картофеля;
  • 1,5 пачки плавленого сырка;
  • 75 гр марантовой вермишели без глютена от ЭТОНОВО;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ средней моркови;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и специи по вкусу.

1. Картофель, лук и морковку нужно очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Все продукты забросить в кипящую воду (примерно 2 литра) и варить 10 минут. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

3. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, первые 5 минут непрерывно помешиваем. Как только растает сыр, добавляем вермишель и варим еще 5 минут.

4. По готовности добавляем луковую зажарку и специи.

Наше первое блюдо готово, можно дать ему настояться 1-2 часа, а можно и сразу употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Что подать к столу на второе?

Этот вопрос часто мучает хозяек. У нас есть вегетарианский вариант.

Фунчоза. Символическое изображение
Фунчоза. Символическое изображение

Для приготовления «Марантовой вермишели с чили, брокколи и манго» нам нужно:

  • 100 г марантовой безглютеновой вермишели от ЭТОНОВО;
  • 225 гр брокколи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 зеленое манго;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 ст. л. свежей кинзы или кориандра;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Ход приготовления прост и не займет много времени.

1. В кастрюлю с кипящей водой положите вермишель и снимите кастрюлю с огня. Помешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы вермишель размякла. Готовую вермишель промойте.

2. На разогретую сковородку влейте масло и обжаривайте брокколи 3–4 минуты до мягкости капусты. Добавьте мелко нарезанный лук в брокколи и жарьте еще несколько минут.

3. С манго снимите кожицу, нарежьте дольками. В емкость с брокколи добавьте манго и вермишель, мелко нарезанный чили без семян. Посолите, поперчите и обжаривайте продукты еще 1–2 минуты. Когда брокколи станет совсем мягким, добавьте кинзу, сбрызните кунжутным маслом.

4. Выложите на сервировочные тарелки, при подаче можно дополнительно посыпать зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем приготовить датский салат с вермишелью.

Фунчоза. Символическое изображение
Фунчоза. Символическое изображение

Понадобятся:

  • 100 г безглютеновой вермишели марантовой ЭТОНОВО;
  • 60 гр телятины или курицы;
  • 45 гр маринованных огурцов;
  • 75 мл маринада огурцов;
  • 75 г мороженного зеленного горошка;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросаем вермишель и отвариваем в течение 1-2 минут. По готовности промываем вермишель холодной водой и оставляем остывать.

2. Горошек нужно залить подсоленной водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Далее нарезаем тонкими полосками жареное мясо. Разрезаем перец на четвертинки.

3. Все вышеуказанные продукты помещаем в единую емкость, перемешиваем и добавляем масло и специи.

4. В конце заправляем салат майонезом и горчицей. Быстрый и простой датский салат из вермишели готов. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Присоединяйтесь к числу счастливчиков, которые первыми насладятся вкусами новых рецептов от ЭТОНОВО. Покупайте Вермишель безглютеновую марантовую уже сейчас на страницах интернет-магазинов Озон, Вайлдбериз и ВкусВилл.

___________________________________________

Подписывайтесь на ✍🏻 канал, чтобы не пропускать статьи о выпусках новинок, рецептах, правильном питании.

Еда
6,93 млн интересуются