Найти в Дзене
Блог_Ланы

Никогда не думала что их можно оказываеться есть и они очень полезны🙄

Оглавление

Вчера,наслаждаясь вкусом сладкого арбуза и выковыривая каждую косточку. Ведь как пишут, что они вредные, что не стоит ими злоупотреблять, т. к. они влияют на пищеварение в кишечнике и т. д. А вот оказывается наоборот, очень полезные и их рекомендуют употреблять. Хотя я даже их никогда не пробовала, потому что все кругом говорили, что нужно убирать арбузные косточки.🙄Ну, я так и делала.
А вчера я задалась вопросом: Можно или всё таки нет есть арбузные семечки?🤔
Залезла в интернет и вот что прочитала.

Польза арбузных семян для человека

-2

Есть семена вместе с красной мякотью арбуза не стоит. В большом количестве они могут вызвать дискомфорт в кишечнике. А если их подготовить — промыть и высушить, то польза от них просто неоценима.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЕМЯН АРБУЗА

1 стакан высушенных арбузных семечек содержит:

  • Белки: 30,6 г;
  • Жиры: 51 г;
  • Углеводы: 16,5 г;
  • Калории: 601 ккал;
  • Кальций: 58 мг;
  • Железо: 7,8 мг;
  • Магний: 556 мг;
  • Фосфор: 815 мг;
  • Калий: 699 мг;
  • Цинк: 11 мг.

ПОЛЬЗА АРБУЗНЫХ СЕМЯН

-3

На первый взгляд эти семена кажутся маленькими, они обладают внушительным запасом питательных элементов. Доктор медицинских наук Райан Гейгер поясняет: «Одна порция арбузных семечек (или арбузной муки) содержит более пяти процентов дневной нормы магния, 26 процентов дневной нормы цинка, почти 15 процентов дневной нормы железа, а также полезные для сердца Омега-3».

Есть несколько различных способов употреблять арбузные семечки в пищу — и чаще всего их измельчают в муку. Эксперты сходятся во мнении, что она куда полезнее, чем миндальная и кокосовая, которые стали основными альтернативами пшеничной.

Эксперты подчеркивают, что по сравнению с миндальной, мука из семян арбуза содержит куда больше белка, железа и цинка. В кокосовой протеина тоже меньше. Так что, если вам необходимо повышать количество питательных элементов в своем рационе, этот продукт может прийти к вам на выручку.

Также арбузные семечки содержат марганец, фосфор, калий, фолиевую кислоту и магний. А такой широкий спектр полезных веществ способен помочь всему организму — от мозга до сердца.

КАК ЕСТЬ АРБУЗНЫЕ СЕМЕЧКИ

-4

ЕШЬТЕ ИХ В ИЗНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ

Это самый простой вариант. Конечно, вы можете употреблять семена арбуза в сыром виде, но вкуснее они становятся, если их жарить или обезвоживать. К слову, в мире постепенно увеличивается число компаний, которые продают упакованные варианты. Сушеные семена арбуза слегка напоминают семена подсолнуха, но имеют чуть более мягкий вкус. Так что вы можете использовать их в приготовлении салатов или смузи.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА СЕМЯН АРБУЗА

Конечно, все еще существуют люди с аллергиями и индивидуальными непереносимостями — по этому поводу лучше будет консультироваться с врачом. Но в целом для человека вполне безопасно съедать половину стакана арбузных семян в день.

Тем, кто соблюдает диету с низким содержанием калия, магния или фосфора, советуют сильно сокращать количество употребляемых арбузных семечек. Они полны вышеупомянутых минералов.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СЕМЕНА АРБУЗА: РЕКОМЕНДАЦИИ

-5

Чтобы извлечь максимальную пользу из семян арбуза, советуют придерживаться нескольких простых правил:

  • Обязательно тщательно пережевывайте семена арбуза перед тем, как проглотить их, чтобы убедиться, что питательные вещества действительно попадут в ваш организм, ведь сами по себе они довольно жесткие и твердые.
  • Чтобы создать здоровую и полезную закуску, обжарьте семена арбуза с маслом и без соли. Но учитывайте, что с ней было бы намного вкуснее.
  • Арбузные семечки лучше всего употреблять внутрь, а не использовать их наружно.

Как правильно жарить

Чтобы быстрее получить готовый продукт, арбузные семечки можно поджарить на сухой сковородке. Предварительно семена надо хорошо промыть, просушить на полотенце.

Затем переложить на сухую сковородку, обжаривать около 5-7 минут при постоянном помешивании, дать полностью остыть.

Как сушить

Обычно сушат семечки в духовке. Предварительно распределяют их тонким слоем на противне. Сушку осуществляют в духовом шкафу 18–20 минут при температуре 160 градусов.

Как хранить

Хранят семечки в стеклянной банке с плотно закрывающиеся крышкой. Емкость ставят в темное сухое место. Тогда продукт не потеряет свои свойства.

Вред и противопоказания

  1. Нельзя есть арбуз или семечки его тем, у кого имеется заболевание мочеполовой системы.
  2. В семенах присутствует цитруллин, который при попадании в организм человека преобразуется в аммиак. У здорового человека он выводится из организма быстро, а у того, кто страдает почечной недостаточностью, могут возникнуть с этим проблемы.
  3. Ограничивают употребление арбузных семечек беременные.
  4. Не стоит давать продукт детям, которым еще не исполнилось 3 лет. Это связано с нитратами, которые есть в арбузе.
  5. Для того, чтобы получить полезный и экологически чистый продукт, можно посадить арбуз на своем приусадебном участке. Тогда не нужно будет опасаться за то, что арбуз будет содержать какие-либо вредные вещества.
-6

P.s Так что лучше их обжаривать или сушить и употреблять в их меру👍

Еда
6,93 млн интересуются