Если вы много лет начинаете худеть с понедельника, то очень рекомендую освоить этот рецепт цельнозерновых булочек с семенами. Можно испечь их в один день и потом всю неделю есть на завтрак. Вкусно и полезно.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Поехали!
Я, обычно, замешиваю тесто в хлебопечке, таким образом экономлю время и занимаюсь параллельно другими делами.
- Помните, что сливочное масло всегда добавляется в конце замеса.
Если вы вымешиваете руками тесто, то:
1. смешайте все ингредиенты, оставьте на 10 минут.
2. затем активно вымешайте тесто в течение 5-ти минут непрерывно.
3. Оставьте на 1 час.
Через один час выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом. Обмять минуту, сформировать шар и дать постоять еще 1 час.
Вот так выглядит тесто после 2-го часа поднятия.
Формуем булочки!
Разделить тесто на 8 частей. Сформировать шар, смазывать водой и посыпать семенами подсолнечника.
Форму, в которой будете выпекать, смажьте растительным маслом, выкладывайте булочки на расстоянии 2 см друг от друга.
Оставьте подниматься в течение 15 минут, а вэто время разогрейте духовку до 200С.
Печем!
В разогретую духовку поставьте булочки и выпекайте 25 минут.
Достаньте и дайте остыть на решетке. Если вы будете съедать по одной булочке в день на завтрак, то храните булочки в холодильнике или в морозилке.
Поскольку тесто 2 раза поднималось и в тесте совсем немного сахара, дрожжи съели весь сахар. А это значит, что выпечка будет не очень румяная.
- Если вы хотите сделать булочки зажаристыми, смажьте их смесью желток и 1 столовая ложка молока.
Ингредиенты на 8 штук:
- 150 граммов цельнозерновой муки
- 75 граммов пшеничной муки
- 50 мл воды
- 100 мл молока
- 1/2 столовой ложки сахар
- 1/2 чайной ложки соль
- 25 граммов сливочное масло
- 1 столовая ложка семена льна
- 1 столовая ложка семена подсолнечника
- 1/2 чайной ложки сухие дрожжи ( или 9 граммов прессованные живые)
Видео-рецепт цельнозерновых булочек можно посмотреть здесь (время просмотра 2 минуты)
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал.
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями! Благодарю!