Найти в Дзене

Мама приготовила вчера "шакшуку по-русски", я рассмеялась, наши люди никогда и нигде не пропадут

Оглавление

Особенно, если вы родились в 60-е годы прошлого столетия. Видели перестройку, голодные 90-е, а теперь изобильный 21 век. Я называю этот рецепт "такие кабачки я кукареку". (Помните была реклама макдональдс "вот что я кукареку")

Надоели, конечно, уже кабачки эти, но вкусно, ничего  этим не поделать.
Надоели, конечно, уже кабачки эти, но вкусно, ничего этим не поделать.
  • Обещаю, не раз ОЧАРУЕТЕСЬ
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!

Начнем!

Возьмите отличное настроение и небольшой кабачок с тонкой кожицей. Помойте его хорошенько.

Я уже не раз писала, что "поросята -кабачки" не люблю, поэтому не выращиваю их до такого состояния.
Молоденькие кабачки всем нравятся
Молоденькие кабачки всем нравятся

Нарежьте кругляшками по 5 мм, можно и толще, но тогда придется обжаривать подольше, чем 1 минута.

Вот так должны быть нарезаны кабачки
Вот так должны быть нарезаны кабачки

Одну среднюю помидорку нарежьте полукольцами.

-4
  • Прошла только минута по-моему? Уже можно включить сковороду нагреваться.
-5

Жарим

Натрите на терке небольшой кусочек сыра, всего 20 граммов.

-6

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и обжарьте кабачок с двух сторон. Взбейте вилкой 2 яйца и вылейте на кабачки.

  • на сливочном маслице вкуснее
-7

Поставьте печь на средний огонь, выложите сверху помидорки.

Как будто вы укладываете помидорки на пиццу
Как будто вы укладываете помидорки на пиццу

Соль, специи, у меня это чеснок, смесь разных перцев и травы.

Мои любимый специи чеснок, сесь перцев и чили перец
Мои любимый специи чеснок, сесь перцев и чили перец

Сверху присыпьте сыром и накройте крышкой. Готовьте 5 минут пока яйца не прожарятся, а сыр расплавится.

Это порция на одного, себя любимого, конечно.
Это порция на одного, себя любимого, конечно.

Полезный завтрак, богатый клетчаткой и белком готов!

Аппетитный омлет с кабачком!
Аппетитный омлет с кабачком!

Кстати, рецепт зельнозерновых булочек для завтрака по этой ссылке. (время просмотра 2 минуты)

Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал.

И очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями! Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются