Особенно, если вы родились в 60-е годы прошлого столетия. Видели перестройку, голодные 90-е, а теперь изобильный 21 век. Я называю этот рецепт "такие кабачки я кукареку". (Помните была реклама макдональдс "вот что я кукареку")
- Обещаю, не раз ОЧАРУЕТЕСЬ
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Начнем!
Возьмите отличное настроение и небольшой кабачок с тонкой кожицей. Помойте его хорошенько.
Я уже не раз писала, что "поросята -кабачки" не люблю, поэтому не выращиваю их до такого состояния.
Нарежьте кругляшками по 5 мм, можно и толще, но тогда придется обжаривать подольше, чем 1 минута.
Одну среднюю помидорку нарежьте полукольцами.
- Прошла только минута по-моему? Уже можно включить сковороду нагреваться.
Жарим
Натрите на терке небольшой кусочек сыра, всего 20 граммов.
Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и обжарьте кабачок с двух сторон. Взбейте вилкой 2 яйца и вылейте на кабачки.
- на сливочном маслице вкуснее
Поставьте печь на средний огонь, выложите сверху помидорки.
Соль, специи, у меня это чеснок, смесь разных перцев и травы.
Сверху присыпьте сыром и накройте крышкой. Готовьте 5 минут пока яйца не прожарятся, а сыр расплавится.
Полезный завтрак, богатый клетчаткой и белком готов!
Кстати, рецепт зельнозерновых булочек для завтрака по этой ссылке. (время просмотра 2 минуты)
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал.
И очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями! Благодарю!