Найти в Дзене
Беспечный Едок

Сколько стоит кастрюля рассольника

Долго ли умеючи... Как без особых усилий я приготовил рассольник – из трёх недорогих ингредиентов. Вы, конечно, скажете, что готовить надо с любовью и старанием. Но в такую погоду, по моему мнению, пусть всё само варится.

После того, как читательница Полина прислала мне фотку своего обеда в кафе-столовой «Кремлёвский» (я так до сих пор до этого заведения не добрался) мне дико захотелось приготовить рассольник.

Итак, рассольник – моя очередная навязчивая идея (хотел было написать «идея фикс», но это словосочетание нынче не особо монтируется с кулинарными экспериментами и другими мирными занятиями). И желательно, чтобы не особо заморачиваться. Ибо в такую жару вообще нет никаких сил, любые телодвижения доставляют Боль и Страдание.

Однако я нашёл решение. Приготовил легендарный суп из трёх ингредиентов – практически не участвуя в процессе. Рассказываю как на духу, как это было и во что мне всё это дело обошлось. Не судите строго.

Все компоненты куплены на Озоне (даже до супермаркета варёный человек не смог добраться), цены оттуда.

Основа блюда – суповая смесь бренда «Готово» с надписью на упаковке «Рассольник – 45 минут и готово!» за 92 рубля.

Я уже готовил быстросуп харчо (25 минут и готово!) этого производителя – и был доволен результатом. Теперь пришло время попробовать их рассольник.

Состав: Крупа перловая, овощи и зелень сушёные (картофель, лук репчатый, огурцы солёные, морковь, лук зелёный, чеснок, сельдерей, укроп, петрушка), перец чёрный молотый.

Первым делом в ход пошло мясо. Там же я приобрёл Рагу из свинины «Мираторг» в лотке 400 граммов за 86 рублей.

-2

Большие кусочки я разрезал на более мелкие, и забросил всё это дело в холодную подсоленную воду – в большую кастрюлю (у меня в хозяйстве эту роль играет нижняя часть величайшего устройства кускусьер).

Да в способе приготовления написано, что бульона должно быть 2.2 литра, но у меня было гораздо больше – при этом в финале суп получился совсем не жидким. Наверно, за счёт обилия мяса.

Репчатый лук я не додумался купить, с ним было бы лучше. Но и так сойдёт. Где-то около часа свининка отваривалась в самостоятельном режиме, после чего я высыпал в бульон суповую смесь, накрыл кастрюлю крышкой, уменьшил огонь и засёк время.

Как и обещали, через 45 минут суп был готов. Я достал из закромов последний (третий) ингредиент – зелёный лук (упаковка 100 граммов за 84 рубля) и нарезал лучок в тарелку. Без этого, как мне кажется, блюдо не было бы законченным. И вот что получилось.

-3

На мой субъективный вкус супчик получился отменным. Съел с удовольствием. Жене тоже понравилось.

В инструкции по употреблению рассольника быстрого приготовления была упомянута сметана, но мне это показалось избыточным. И так хорошо.

В результате за небольшой промежуток времени с минимальными усилиями я получил целую кастрюлю супа на несколько дней. Затраты – 262 рубля (86+92+84). Можно было сэкономить на свежей зелени, но это не в моих правилах.

Как вам мой ленивый рассольник?

Тоже делитесь своими кулинарными лайфхаками. Время у нас такое, что не до жиру. Будем хитрить, чтобы выжить))

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются