Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Для этого салата я люблю брать сливовидные помидоры, мелкие и крепкие, и тонкие огурцы.
***
Необходимые ингредиенты :
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 1 КГ
ОГУРЦЫ - 1 КГ
ПОМИДОРЫ - 1 КГ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 КГ
МОРКОВЬ - 500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 500 ГРАММ
УКСУС 9% - 120 МЛ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 150 МЛ
СОЛЬ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 100 ГРАММ
УКРОП СВЕЖИЙ - 1 ПУЧОК
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 5-6 ШТУК НА БАНКУ
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 3 ШТУКИ НА БАНКУ
***
Хорошо моем овощи и обсушиваем.
Тонко шинкуем капусту, выкладываем её в кастрюлю (или таз) и слегка переминаем руками.
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Режем огурцы кружочками, а укроп измельчаем.
Репчатый лук я режу полукольцами, а морковь натираю на тёрке для корейской моркови. Но можно нарезать морковь дольками, брусочками, или натереть на простой тёрке.
Помидоры пока не режем!!!
Смешиваем овощи, добавляем к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.
Время от времени перемешиваем.
Режем помидоры на 4 части и смешиваем с остальными овощами.
Раскладываю овощи в стерилизованные банки, стараюсь хорошо утрамбовать, и заливаю получившийся сок (не доходя до краёв 1 см). Добавляю в каждую банку перец горошком.
Теперь займёмся стерилизацией салата.
В большую кастрюлю кладу полотенце, и ставлю на него банки, которые накрываю крышками (не закручивая). Банки не должны соприкасаться друг с другом, и не должны касаться стен кастрюли. Заливаю в кастрюлю воду комнатной температуры, не доходя до верхнего края банок 2 см.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь, вода должна слегка бурлить, и стерилизуем салат 25 минут. А пока прокипятим крышки.
Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками. Ставим на полотенце вверх дном и укутываем.
Оставляем до полного остывания, а потом убираем на хранение.
Приятного вам аппетита Друзья!!!