Кто не любит пельмени? - Думаю, что таких людей найдется очень мало, особенно, если речь идёт о вкусных домашних пельменях, приготовленных собственными руками. Сейчас я расскажу один из способов, как готовят пельмени в нашей местности.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2 стакана!
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Вода - сколько потребуется.
Для фарша:
- Свинина (мякоть без сала) - 0,5 кг;
- Лук - 2 больших головки;
- Чеснок - 1 головка, или несколько зубчиков;
- Перец черный молотый и соль - по вкусу;
- Красный молотый перец, толченый кориандр, хмели-сунели - по желанию немного;
- Вода - сколько потребуется;
Лавровый лист 3-4 шт. во время варки;
Масло сливочное, или сметана домашняя - при подаче;
Зелень - по желанию.
Приготовление
Начинаем с теста
В миску высыпаем через сито муку, вбиваем яйца, добавляем немного соли и начинаем замешивать простое пельменное тесто. Постепенно небольшими порциями вводим воду, чтобы вся мука вошла в действие с водой, и у нас получилось мягкое, но эластичное и упругое тесто. Хорошо его вымешать на столе, смазав стол слегка растительным маслом или присыпав мукой. Готовое тесто снова положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место постоять пол часа.
Фарш
Свинину промыть под водой, удалить жилы, шкуру, если есть и прослойку сала. Нарезать крупными кубиками, как на шашлык.
Лук и чеснок почистить и ополоснуть под водой. Лук разрезать на четвертинки.
Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в него соль и специи, какие вы любите, и долить чуть-чуть водички, чтобы фарш стал более сочным. Фарш хорошо перемешать. Я это делаю чистыми руками.
Лепим пельмени
Тесто достаем из миски, разрезаем пополам, и ещё раз пополам. Берём один кусочек и начинаем раскалывать в тонкий пласт. Можно стаканом вырезать кружочки, а можно нарезать ножом вдоль и поперек квадратами. Так же поступаем и с другими частями теста.
В кружочки, или в квадратики чайной ложкой укладываем фарш, склеиваем вместе края и концы пельменя соединяем так, чтобы они стали похожи на "медвежьи ушки".
Готовые пельмени укладываем на разделочную доску, которую мы слегка присыпали мукой, чтобы пельмени не прилипли.
Когда пельмени будут все уже слеплены, часть их мы сразу сварим, а часть можно заморозить для другого раза. Замораживают их сначала на доске, чтобы не склеились и не потеряли форму, а потом достают, складывают в пакет и снова убирают в морозилку.
Варим пельмени
В кипящую воду добавляем по вкусу соль и лавровый лист, и высыпаем пельмени, сразу же помешивая их. Пельмени варятся не долго: минут 10 после закипания на среднем огне.
Готовые пельмени дружно всплывают на поверхность.
Вытаскиваем их на большую тарелку или миску ложкой-шумовкой, давая стечь воде.
В готовые пельмени добавляем сливочное масло и хорошенько, но аккуратно перемешиваем. Можно посыпать зеленью.
Отдельно подаётся сметана, или соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#пельмени #домашняя кухня #сельская жизнь #вкусно и просто #вторые блюда