Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Домашние пельмени по-крестьянски

Оглавление

Кто не любит пельмени? - Думаю, что таких людей найдется очень мало, особенно, если речь идёт о вкусных домашних пельменях, приготовленных собственными руками. Сейчас я расскажу один из способов, как готовят пельмени в нашей местности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2 стакана!
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Вода - сколько потребуется.

Для фарша:

  • Свинина (мякоть без сала) - 0,5 кг;
  • Лук - 2 больших головки;
  • Чеснок - 1 головка, или несколько зубчиков;
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу;
  • Красный молотый перец, толченый кориандр, хмели-сунели - по желанию немного;
  • Вода - сколько потребуется;

Лавровый лист 3-4 шт. во время варки;

Масло сливочное, или сметана домашняя - при подаче;

Зелень - по желанию.

Приготовление

Начинаем с теста

В миску высыпаем через сито муку, вбиваем яйца, добавляем немного соли и начинаем замешивать простое пельменное тесто. Постепенно небольшими порциями вводим воду, чтобы вся мука вошла в действие с водой, и у нас получилось мягкое, но эластичное и упругое тесто. Хорошо его вымешать на столе, смазав стол слегка растительным маслом или присыпав мукой. Готовое тесто снова положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место постоять пол часа.

Фарш

Свинину промыть под водой, удалить жилы, шкуру, если есть и прослойку сала. Нарезать крупными кубиками, как на шашлык.

Лук и чеснок почистить и ополоснуть под водой. Лук разрезать на четвертинки.

Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в него соль и специи, какие вы любите, и долить чуть-чуть водички, чтобы фарш стал более сочным. Фарш хорошо перемешать. Я это делаю чистыми руками.

Лепим пельмени

Тесто достаем из миски, разрезаем пополам, и ещё раз пополам. Берём один кусочек и начинаем раскалывать в тонкий пласт. Можно стаканом вырезать кружочки, а можно нарезать ножом вдоль и поперек квадратами. Так же поступаем и с другими частями теста.

В кружочки, или в квадратики чайной ложкой укладываем фарш, склеиваем вместе края и концы пельменя соединяем так, чтобы они стали похожи на "медвежьи ушки".

-2

Готовые пельмени укладываем на разделочную доску, которую мы слегка присыпали мукой, чтобы пельмени не прилипли.

-3

Когда пельмени будут все уже слеплены, часть их мы сразу сварим, а часть можно заморозить для другого раза. Замораживают их сначала на доске, чтобы не склеились и не потеряли форму, а потом достают, складывают в пакет и снова убирают в морозилку.

Варим пельмени

В кипящую воду добавляем по вкусу соль и лавровый лист, и высыпаем пельмени, сразу же помешивая их. Пельмени варятся не долго: минут 10 после закипания на среднем огне.

Готовые пельмени дружно всплывают на поверхность.

Вытаскиваем их на большую тарелку или миску ложкой-шумовкой, давая стечь воде.

-4

В готовые пельмени добавляем сливочное масло и хорошенько, но аккуратно перемешиваем. Можно посыпать зеленью.

Отдельно подаётся сметана, или соус.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Блинчики с мясной начинкой

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#пельмени #домашняя кухня #сельская жизнь #вкусно и просто #вторые блюда

Еда
6,93 млн интересуются