Подключаем фантазию и превращаем простейший пирог в изумительный десерт: похоже на торт, ведь в каждом кусочке будет нежный крем, и его так много, что не снилось ни одному торту. Самое удивительное, что из духовки достаем пирог уже с кремом и не нужно прослаивать - все готово. Как испечь такой чудо-пирожок, расскажу всем, кто любит простую и вкусную домашнюю выпечку.
Начинаем с крема:
в ковшик насыпаем сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал (можно заменить мукой), перемешиваем.
Вливаем молоко и еще раз хорошо размешиваем, чтобы продукты соединились в однородную массу.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, до загустения.
Убираем с огня, добавляем в крем кусочек сливочного масла, размешиваем (масло растает). Оставляем крем остывать, накрыв пленкой.
Затем приступаем к ТЕСТУ:
яйца и сахар слегка взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем тем же венчиком.
Насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Получится тесто средней густоты.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
В центр кладем остывший крем (он не растекается, лежит белым комочком в окружении темного теста).
Сразу ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°. Пирог будет готов примерно через 45-50 минут (проверим деревянной палочкой)
К чаю подаем остывший пирог: крем стабилизируется, застынет и уплотнится, и ПИРОГ точно будет похож на ТОРТ. Все просто и легко, и ИНГРЕДИЕНТЫ простые и доступные:
крем:
яйцо - 1 шт,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г),
крахмал - 60 г,
молоко - 600 мл,
Тесто:
яйца - 4 шт,
сахар - 125 г,
молоко - 150 мл,
растит. масло - 75 г,
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
щепотка соли,
мука - 300 г,
какао-порошок - 2 стол. ложки