Найти в Дзене
Покулинарим

Наваристый борщ на мясном бульоне

Главное требование, которое предъявляется к борщу - наваристость и ярко выраженный вкус всех ингредиентов. Борщ по тому рецепту получается именно такой.

Поскольку на приготовление бульона требуется больше всего времени (около 2-х часов), начинать следует именно с него.

1) Мясо для борща тщательно моют, убирают пленки и жир, заливают водой и ставят на огонь.

2) Как только бульон закипит, с него снимают пену, убирают огонь до минимума и варят под закрытой крышкой.

3) Свеклу трут на терке или нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле 5 минут, затем к ней добавляют две столовых ложки бульона и тушат еще 20 минут.

4) Капусту шинкуют, а картофель нарезают крупной солонкой.

5) Измельчённые морковь и лук обжаривают на сковороде.

6) По готовности бульона из него достают мясо и закладывают капусту.

7) Спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель и жареные овощи - морковь, лук и свеклу.

8) В таком расширенном составе борщ варят еще 15 минут, затем в него добавляют томатную пасту.

9) Ее, кстати, можно заменить на свежие помидоры.

10) Одновременно с томатом в борщ кладут лавровый лист.

11) Спустя 7 минут кастрюлю снимают с огня, пряности вынимают и дают борщу настояться под крышкой 10 минут.

12) При желании в этот момент в кастрюлю можно добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

Готовый борщ разливают по тарелкам. Однако вкуснее всего он на следующий день .

Ингредиенты для борща:

- говядина на кости - 0,5кг;
- капуста - 0,5кг;
- свекла - 0,3кг;
- картофель - 0,2кг;
- морковь - 0,1кг;
- лук - 0,1кг;
- томатная паста - 2ст.л. или помидор свежий - 1шт;
- лавровый лист, соль, перец;
- зелень, чеснок (по желанию)

👉👉👉 Еще больше рецептов на нашем
Телеграмм канале "Вкусный"

Супы
578,6 тыс интересуются