Найти в Дзене
Елена Белодед

Два универсальных рецепта заготовки острого перца на зиму

Оглавление

Ко всему тому, что я заготавливаю на зиму, обязательным в моей кладовой является заготовка острого перца. Данную заготовку использую всю зиму к любому мясному блюду. Сегодня покажу вам сразу два моих основных рецепта.

Острый, жгучий перец.
Острый, жгучий перец.

1 - рецепт.

Перец надо хорошо промыть. Семена удалять не надо, только срежем плодоножку и нарежем перец на небольшие кусочки

В чистую банку кладём укроп.

-2

Затем накладываем кусочки жгучего перца.

-3

Заливаем перец маринадом:

• 300 мл - 6% уксуса

• 3 ст л -мёда

• 1 ч л - соли

Все ингредиенты хорошо смешиваем и заливаем перец.

-4

Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.

-5

2 - рецепт.

Перец так же хорошо промываем. Семена не удаляем.

-6

В чистые, стерильные банки раскладываем укроп, специи, чеснок.

-7

Далее перец целыми стручками укладываем по банкам.

-8

Заливаем перец маринадом.

На 1 литр кипячёной воды:

• 1 ч л - соли

• 3 ст л - сахар

• 1 ст л 9% - уксус.

Плотно закручиваем банки крышками и убираем в холодильник.

-9

Банки всю зиму хранятся в холодильники.

Перец без преувеличения получается очень вкусный и через пару недель его можно есть.

Так как перец не проходит термическую обработку, то остаётся хрустящий и очень жгущий, супер!

Мне больше нравится второй способ, первый на любителя.

Удачных заготовок

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются