Ко всему тому, что я заготавливаю на зиму, обязательным в моей кладовой является заготовка острого перца. Данную заготовку использую всю зиму к любому мясному блюду. Сегодня покажу вам сразу два моих основных рецепта.
1 - рецепт.
Перец надо хорошо промыть. Семена удалять не надо, только срежем плодоножку и нарежем перец на небольшие кусочки
В чистую банку кладём укроп.
Затем накладываем кусочки жгучего перца.
Заливаем перец маринадом:
• 300 мл - 6% уксуса
• 3 ст л -мёда
• 1 ч л - соли
Все ингредиенты хорошо смешиваем и заливаем перец.
Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
2 - рецепт.
Перец так же хорошо промываем. Семена не удаляем.
В чистые, стерильные банки раскладываем укроп, специи, чеснок.
Далее перец целыми стручками укладываем по банкам.
Заливаем перец маринадом.
На 1 литр кипячёной воды:
• 1 ч л - соли
• 3 ст л - сахар
• 1 ст л 9% - уксус.
Плотно закручиваем банки крышками и убираем в холодильник.
Банки всю зиму хранятся в холодильники.
Перец без преувеличения получается очень вкусный и через пару недель его можно есть.
Так как перец не проходит термическую обработку, то остаётся хрустящий и очень жгущий, супер!
Мне больше нравится второй способ, первый на любителя.
Удачных заготовок
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.