Нам понадобится:
- Филе минтая 500 г
- Картофель 300 г
- Пшеничная мука 4 ст л
- Растительное масло по вкусу
- Зеленый лук 3 шт
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Сметана 100 г
- Майонез 100 г
- Лимон по вкусу
Инструкция:
1. Филе минтая порубить мелко или пропустить через мясорубку.
2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
3. Смешать филе минтая, картофель, муку. Посолить. Вымесить фарш руками.
4 Сформировать 12 плоских. Выложить на плоское блюдо и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки.
6. Промокнуть бумажным полотенцем, избавив от лишнего масла.
7. У петрушки и укропа отделить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.
8. Смешать сметану с майонезом и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Подавать котлеты с соусом, на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!