Вам понадобится только смекалка и полиэтиленовые пакеты.
Томатная паста — соус, который мы добавляем в разные блюда. Однако не каждая хозяйка делает это слишком часто. А баночка томатной пасты хранится долго только до ее первого открытия. Если уже использовать немного ингредиента, то остатки смогут прожить месяц, если не меньше.
Многим хозяйкам жалко выбрасывать такое количество продукта, а использовать этот ингредиент для готовки в данный момент не нужно. В таком случае пасту можно заморозить. Тогда она сможет храниться долгие месяцы. Автор канала Melissa Live на портале «Дзен» рассказала, как нужно замораживать томатную пасту правильно.
Итак, разные лайфхаки с оливковым маслом или горчицей, которую нужно добавлять в банку с томатной пастой, — не помогают. Выяснилось, что самый простой способ — самый действенный.
Возьмите обычные квадратные формочки для льда, которые есть в каждой морозильной камере. Смажьте их капелькой растительного масла и доверху наполните каждый квадратик томатной пастой. Затем положите форму в прозрачный полиэтиленовый пакет и отправляйте в морозилку на несколько часов. Нужно, чтобы продукт хорошенько проморозился и схватился.
Далее вытащите формочку, полейте на нее теплую воду и достаньте кубики томатной пасты. Затем их можно просто переложить в пакет и хранить в морозилке до востребования.
Однако есть альтернативный способ. Можно взять более плотный пакет и залить в него томатную пасту. Далее следует распределить ее по пакету плоским слоем. С помощью вилки или ложки продавите на пакете импровизированные квадраты. И отправляйте пасту в морозилку на несколько часов.
После можно аккуратно разломать пакет по швам и у вас получатся удобные томатные пластинки, которые в любое время можно добавить в разные блюда — борщ, пиццу или тушеное мясо.
Об этом знают только опытные хозяйки: какие три компонента можно добавить в омлет вместо молока