Добрый день. Я покажу как не выбрасывать неиспользованную томатную пасту, чтобы она не портилась, а хранилась очень долго.
Часто бывает, что я открыла новую банку с томатной пастой, взяла одну ложку, а остальное портиться.
Есть такой способ сохранения томатной пасты - налить в банку 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха. Меня этот вариант не устраивает, так как каждый раз когда мы берем томатную пасту, туда надо доливать растительное масло и такой способ не спасает полностью от плесени.
Кто-то смазывает крышку от томатной пасты внутри русской горчицей.
Напишите в комментариях как вы сохраняете томатную пасту. А я покажу вам способ, которым пользуюсь много лет и томатная паста не портиться.
В морозилках есть такие формы для заморозки льда. Я их использую и для заморозки томатной пасты.
Чтобы замороженная томатная паста легко отходила от формы, я капаю 1 каплю растительного масла в форму и распределяю кисточкой по всей форме.
Можете использовать любые формы по размеру, которые удобны для вашей семьи.
Раскладываю по ячейкам томатную пасту.
Вот такая хорошая идея для заморозки. Возможно многие из вас ей пользуются, а кто-то нет - делюсь.
На форму я натягиваю пакет, всё хорошо закрываю.
И убираю в морозилку, чтобы всё это замёрзло.
Всё замерзло, достаю все кубики из формы, на секунду подержав перевернутую форму вверх дном под теплой водой.
Складываю в пакет кубики и храню в морозилке.
Для второго способа хранения томатной пасты мне понадобится более плотный пакет.
Выкладываю томатную пасту в пакет и распределяю пасту в пакете плоским слоем.
При помощи ложки рисую такие квадраты.
Помещаю пакет на доску и кладу в морозилку.
Всё быстро замерзает. Аккуратно прогибаю по швам.
Всё разъединяется на квадратики.
Я использую этот способ для многих блюд: борщи, тушеное мясо, пицца.
Немного заранее достаю, чтобы разморозилось и использую для готовки.
В этом же пакете и использую для хранения в морозильной камере.
Ничего не выбрасываю. Достаю по надобности, использую в готовке.
Ссылка на подробное видео: https://dzen.ru/video/watch/622f3f8cbaf0ba1aba4cfee1
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.