9,4K подписчиков

Простейший рецепт творожных рогаликов - Такие рогалики из творога любят взрослые и дети

Ингредиенты:

• Мука – 700 г.
• Творог – 500 г.
• Сахар – 120 г.
• Растительное масло – 200 мл.
• Яйцо – 2 шт.
• Разрыхлитель – 15 г.
• Соль – щепотка.

Приготовление:

1. К творогу добавляем растительное масло, сахар.

Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.
Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-2


2. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-3


3. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-4


4. Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.

Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-5
Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-6


5. Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

6. Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-7
Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-8


7. Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.

Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-9
Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-10


8. Тоже самое делаем со второй частью теста.

9. С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.

Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-11


10. Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: • Мука – 700 г.
 • Творог – 500 г.
 • Сахар – 120 г.
 • Растительное масло – 200 мл.
 • Яйцо – 2 шт.
 • Разрыхлитель – 15 г.
 • Соль – щепотка. Приготовление: 1.-12