9,4K подписчиков

Вкусные цукаты из моркови - Рецепт цукатов из моркови

Ингредиенты:

• Морковь - 260 гр.
• Сахар - 130 гр.
• Вода - 50 мл.
• Апельсин - 1 шт.
• Сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление:

1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина. Теперь из одного апельсина выжмем сок. Добавляем в сироп и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.
Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-2
Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-3
Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-4
Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-5


2. Пока варится наш сироп нарежем морковку на кусочки.
Вот такой сироп у нас получился, очень ароматный.

Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-6


3. Перекладываем морковь в сотейник. Перемешиваем, чтоб вся морковь была в сиропе и ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем. Доводим морковь до кипения и варим 5 минут. Этой порции хватило на 2 кулича диаметром 14 см плюс дети с удовольствием поели. После того как морковь поварилась, накрываем ее крышкой и даем прям в кастрюльке под крышкой остыть. Затем опять ставим на огонь и варим 5 минут, накрываем крышкой и остужаем. Всего так морковь нужно проварить 3 раза.

Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-7
Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-8
Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-9


4. Суммарно времени у меня ушло 4 часа. Вот так морковь выглядит по итогу. Теперь процедим сироп, можно прям в дуршлаге оставить стекать минут на 10-15.

Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-10
Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-11


5. Теперь будем сушить цукаты. Я буду сушить в сушке для овощей, можно сделать в духовке. Просто выкладываете на лист пергамента кусочки на небольшом отдаление друг от друга.

Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-12


6. Выкладываем наши цукаты и сушим при 80 градусов примерно часа 2-3. Они должны хорошо подсохнуть, но быть упругими. Вот такие красивые и ароматные кусочки у нас получились.

7. Сейчас обваляю их в сахарной пудре, чтоб они не слипались и дольше хранились. В итоге получились прекрасные цукаты.

Ингредиенты: • Морковь - 260 гр.
 • Сахар - 130 гр. 
 • Вода - 50 мл. 
 • Апельсин - 1 шт. 
 • Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: 1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина.-13