Существует множество рецептов ролла «Окинава», мы рассмотрим только один, наверное, самый известный и простой в приготовлении.
Нам понадобится:
· отварной круглозерный белый рис – 120 гр;
· салат Айсберг – 1 листик;
· креветки отваренные, очищенные – 6 штук (подходят тигровые, королевские, если брать мелкие креветки, их понадобится больше, около 8 штук);
· огурец свежий – один небольшой;
· зеленый лук – 10 гр;
· сыр сливочный – 40 гр;
· лист нори – 1 шт;
· икра тобико – горсть для обвалки ролла.
Рис заранее промываем и отвариваем в воде, даем немного постоять и смешиваем с рисовым уксусом.
Огурец режем на тонкие длинные полоски.
Нори выкладываем на бамбуковый коврик. Кладем на него рис и тщательно распределяем по всей поверхности листа.
Переворачиваем рисом вниз и на обратную сторону нори кладем свернутый трубочкой салатный лист, огуречные полоски, делаем «дорожку» из сыра, выкладываем креветки. Сверху посыпаем зеленым луком.
Сворачиваем плотный ролл, чтобы рис оказался с наружной стороны. Обваливаем в икре. Режем на 8 одинаковых кусочков. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и капелькой васаби.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных статей и вкусных рецептов!