Найти тему
С ложкой по миру

Ролл Окинава

изображение с сервиса Яндекс Картинки
изображение с сервиса Яндекс Картинки

Существует множество рецептов ролла «Окинава», мы рассмотрим только один, наверное, самый известный и простой в приготовлении.

Нам понадобится:

· отварной круглозерный белый рис – 120 гр;

· салат Айсберг – 1 листик;

· креветки отваренные, очищенные – 6 штук (подходят тигровые, королевские, если брать мелкие креветки, их понадобится больше, около 8 штук);

· огурец свежий – один небольшой;

· зеленый лук – 10 гр;

· сыр сливочный – 40 гр;

· лист нори – 1 шт;

· икра тобико – горсть для обвалки ролла.

Рис заранее промываем и отвариваем в воде, даем немного постоять и смешиваем с рисовым уксусом.

Огурец режем на тонкие длинные полоски.

Нори выкладываем на бамбуковый коврик. Кладем на него рис и тщательно распределяем по всей поверхности листа.

Переворачиваем рисом вниз и на обратную сторону нори кладем свернутый трубочкой салатный лист, огуречные полоски, делаем «дорожку» из сыра, выкладываем креветки. Сверху посыпаем зеленым луком.

Сворачиваем плотный ролл, чтобы рис оказался с наружной стороны. Обваливаем в икре. Режем на 8 одинаковых кусочков. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и капелькой васаби.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных статей и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются