Найти тему

Несладкая творожная запеканка с овощами — полезный рецепт от шеф-повара Первой Линии

Ингредиенты:

• Творог — 100 г

• Яйцо куриное — 25 г (1/2 шт.)

• Сыр пармезан (тёртый) — 3 г

• Мука безглютеновая — 2 г (1/3 ч. л.)

• Шпинат свежий — 10 г

• Стручковый горошек или фасоль — 10 г

• Петрушка свежая — 3 г

Творожная запеканка с овощами
Творожная запеканка с овощами

Технология приготовления:

1. Довести стручковый горошек до полуготовности: вскипятить воду, чуть подсолить и быстро отварить стручковый горошек или фасоль так, чтобы они остались хрустящими

2. Стручки горошка нарезать соломкой

3. Творог размять вилкой, добавить половину яйца, тёртый пармезан, немного муки и мелко нарубленную петрушку

4. Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить зелёные овощи и снова слегка перемешать. Выложить запеканку в форму, при этом сильно утрамбовывать её не надо

5. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Запекать в течение примерно 10 минут

6. Подавать лучше с большим количеством свежей зелени. Можно в дополнение сделать йогуртовый соус с чесноком, лимонным соком и свежими травами на Ваш вкус

Вдохновляйтесь рецептами Первой Линии, готовьте и проводите время с заботой о своем здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются