Ингредиенты:
• Творог — 100 г
• Яйцо куриное — 25 г (1/2 шт.)
• Сыр пармезан (тёртый) — 3 г
• Мука безглютеновая — 2 г (1/3 ч. л.)
• Шпинат свежий — 10 г
• Стручковый горошек или фасоль — 10 г
• Петрушка свежая — 3 г
Технология приготовления:
1. Довести стручковый горошек до полуготовности: вскипятить воду, чуть подсолить и быстро отварить стручковый горошек или фасоль так, чтобы они остались хрустящими
2. Стручки горошка нарезать соломкой
3. Творог размять вилкой, добавить половину яйца, тёртый пармезан, немного муки и мелко нарубленную петрушку
4. Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить зелёные овощи и снова слегка перемешать. Выложить запеканку в форму, при этом сильно утрамбовывать её не надо
5. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Запекать в течение примерно 10 минут
6. Подавать лучше с большим количеством свежей зелени. Можно в дополнение сделать йогуртовый соус с чесноком, лимонным соком и свежими травами на Ваш вкус
Вдохновляйтесь рецептами Первой Линии, готовьте и проводите время с заботой о своем здоровье!