Найти в Дзене
Вкусно и полезно

В последнее время часто покупаю грудку: из 500гр мяса делаю "гору" сочных котлет (всего 3 ингредиента, без хлеба и яиц)

Оглавление

Кроме мяса кладу еще кое-что, поэтому котлет получается много. При этом очень сытно, как что ваша семья точно будет накормлена. Котлеты получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Это прекрасный вариант на ужин или обед, когда мяса совсем немного. Так что берите на заметку и готовьте для своих близких.

Первый ингредиент:

Главный ингредиент - куриная грудка. Пропускаем через мясорубку, также можно воспользоваться блендером - нам нужно сделать фарш.

Вместо грудки можно взять уже готовый куриный фарш. Но я все же люблю делать фарш самостоятельного из куриного филе. Кстати, вместо грудки можно брать и филе бедра - тоже вкусно.

Второй ингредиент:

Это обычный репчатый лук. Его также пропускаем через мясорубку или мелко режем.

Кстати, вместе с обычным репчатым луком я люблю добавлять еще и зеленый, но это уже дело вкуса.

Третий ингредиент:

Это рис. Я предпочитаю круглозерный. Варим его до готовности или полуготовности.

К куриному фаршу добавляем прямо так, либо можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась более однородная консистенция всего фарша.

Вот, собственно и 3 ингредиента, как и обещала. Ну соль и перец по вкусу разумеется. Я не считаю это за ингредиенты, потому что это просто лишь для вкуса.

  • Яйца и хлеб не нужны! Их заменяет вареный рис! За счет его клейкости котлетки не разваливаются и хорошо держат форму. Также он прекрасно "разбавляет" фарш вместо хлеба.

Ну а дальше мокрыми руками делаем котлеты и жарим на сковороде. Если хотите - обваляйте в панировке. Можно также запечь в духовке - получится более диетический вариант.

А еще можно приготовить таким способом рубленые котлеты. Для это филе нужно просто мелко нарезать.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Что брать для котлеток:

куриное филе (грудка, можно филе бедра) - 500гр
рис круглый вареный - 70гр
лук некрупный - 1 шт
соль/перец по вашему вкусу

Что еще интересного на канале:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!