Кроме мяса кладу еще кое-что, поэтому котлет получается много. При этом очень сытно, как что ваша семья точно будет накормлена. Котлеты получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.
Это прекрасный вариант на ужин или обед, когда мяса совсем немного. Так что берите на заметку и готовьте для своих близких.
Первый ингредиент:
Главный ингредиент - куриная грудка. Пропускаем через мясорубку, также можно воспользоваться блендером - нам нужно сделать фарш.
Вместо грудки можно взять уже готовый куриный фарш. Но я все же люблю делать фарш самостоятельного из куриного филе. Кстати, вместо грудки можно брать и филе бедра - тоже вкусно.
Второй ингредиент:
Это обычный репчатый лук. Его также пропускаем через мясорубку или мелко режем.
Кстати, вместе с обычным репчатым луком я люблю добавлять еще и зеленый, но это уже дело вкуса.
Третий ингредиент:
Это рис. Я предпочитаю круглозерный. Варим его до готовности или полуготовности.
К куриному фаршу добавляем прямо так, либо можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась более однородная консистенция всего фарша.
Вот, собственно и 3 ингредиента, как и обещала. Ну соль и перец по вкусу разумеется. Я не считаю это за ингредиенты, потому что это просто лишь для вкуса.
- Яйца и хлеб не нужны! Их заменяет вареный рис! За счет его клейкости котлетки не разваливаются и хорошо держат форму. Также он прекрасно "разбавляет" фарш вместо хлеба.
Ну а дальше мокрыми руками делаем котлеты и жарим на сковороде. Если хотите - обваляйте в панировке. Можно также запечь в духовке - получится более диетический вариант.
А еще можно приготовить таким способом рубленые котлеты. Для это филе нужно просто мелко нарезать.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Что брать для котлеток:
куриное филе (грудка, можно филе бедра) - 500гр
рис круглый вареный - 70гр
лук некрупный - 1 шт
соль/перец по вашему вкусу