Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Больше не кладу в котлеты хлеб. Вместо него - другой ингредиент. Так мало кто готовит, но вкуснее котлет мы еще не ели (рецепт)

Оглавление

Все, кто пробовали - не сразу угадали этот "другой" ингредиент! Без манки, без хлеба, без панировочный сухарей. Кладу кое-что другое! Вообще таким способом мало кто готовит котлеты, потому что просто о нем не знают!

Но котлетки просто восхитительные получаются! Мягкие, сочные, а какие вкусные! Одну котлетку попробуешь - рука сразу за второй тянется)))

Рассказываю, что добавить в котлеты вместо хлеба.

Приготовление:

Такие котлеты можно готовить из какого угодно вида мяса, можно несколько видов смешать. Это особого значения не имеет.

Важно другое:

В классическом рецепте котлет используется размоченный хлеб (в воде или молоке). При этом нужно обязательно брать черствый, подсохший.

  • А если брать свежий, то он в размоченном виде превращается в подобие теста, особенно, если это булка или батон.

Но что делать, если черствого хлеба нет? Или хочется приготовить котлеты вкуснее обычного?

В этом случае я готовлю вот так:

Все стандартно: фарш, лук, соль и специи, можно яйцо добавить.

А дальше вместо хлеба кладем соленый крекер. Предварительно на несколько минут его нужно замочить в молоке или воде. Можно разломить на несколько частей, чтобы было удобнее.

  • Соленый крекер действует в котлетном фарше точно так же, как и черствый, сухой хлеб - делает фарш более рыхлым, мягким, котлетки получаются сочнее и вкуснее.

Ну а дальше готовим котлеты как обычно: жарим на сковороде или запекаем в духовке.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пропорции:

На 500гр мясного фарша понадобится 13-15 шт соленого крекера
Остальные ингредиенты по вашему вкусу

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!