Все, кто пробовали - не сразу угадали этот "другой" ингредиент! Без манки, без хлеба, без панировочный сухарей. Кладу кое-что другое! Вообще таким способом мало кто готовит котлеты, потому что просто о нем не знают!
Но котлетки просто восхитительные получаются! Мягкие, сочные, а какие вкусные! Одну котлетку попробуешь - рука сразу за второй тянется)))
Рассказываю, что добавить в котлеты вместо хлеба.
Приготовление:
Такие котлеты можно готовить из какого угодно вида мяса, можно несколько видов смешать. Это особого значения не имеет.
Важно другое:
В классическом рецепте котлет используется размоченный хлеб (в воде или молоке). При этом нужно обязательно брать черствый, подсохший.
- А если брать свежий, то он в размоченном виде превращается в подобие теста, особенно, если это булка или батон.
Но что делать, если черствого хлеба нет? Или хочется приготовить котлеты вкуснее обычного?
В этом случае я готовлю вот так:
Все стандартно: фарш, лук, соль и специи, можно яйцо добавить.
А дальше вместо хлеба кладем соленый крекер. Предварительно на несколько минут его нужно замочить в молоке или воде. Можно разломить на несколько частей, чтобы было удобнее.
- Соленый крекер действует в котлетном фарше точно так же, как и черствый, сухой хлеб - делает фарш более рыхлым, мягким, котлетки получаются сочнее и вкуснее.
Ну а дальше готовим котлеты как обычно: жарим на сковороде или запекаем в духовке.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Пропорции:
На 500гр мясного фарша понадобится 13-15 шт соленого крекера
Остальные ингредиенты по вашему вкусу