Поделюсь одним секретиком, чтобы кабачки получались не просто вкусными, с хрустящей аппетитной корочкой, но еще и "не создавали лишних проблем". Я имею в виде гарь, брызги масла, которые потом приходится оттирать со всей и плиты (и еще с пола и других поверхностей). Этот маленький секретик я сама недавно узнала, и теперь спешу поделиться с вами. Но прежде хочу сделать небольшое уточнение. Этот лайфхак подходит только если вы жарите кабачки кружочками. Для оладий и других блюд не подойдет. Итак, кабачки нужно нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посолить и поперчить по вкусу. Дальше каждый кусочек кабачка нужно обвалять в муке. А теперь тот самый "хитрый трюк": После обваливания в муке, кабачок опускаем в воду комнатной температуры! Опускаем - и сразу же вынимаем, слегка стряхиваем, чтобы не было лишней воды. И теперь кладем на сковороду. Удивительно, но масло действительно разбрызгивается меньше, "не стреляет". К тому же ничего не горит, потому что мука не сухая. Ведь именно о
"Хитрый трюк", чтобы пожарить кабачки без гари и брызг масла. Сковорода остается чистой (а кабачки хрустящие получаются)
7 августа 20237 авг 2023
19,6 тыс
1 мин