Найти в Дзене

Необычный летний мясной пирог без теста. Отличная идея для завтрака, ужина, перекуса и пикника. Яркий, сочный и легкий

Летним этот пирог я назвала потому, что здесь используются сезонные овощи, а легким потому, что нет ни муки, ни теста.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Начинка у пирога мясная, а вот вместо теста возьмем кабачки!

Готовить начинаем именно с кабачков. Нужны помоложе)), без сформировавшихся семян.

Фото автора
Фото автора

Их нужно помыть, снять кожуру, если она грубая и порезать на слайсы вдоль.

Фото автора
Фото автора

Теперь берем большую сковороду или гриль, смазываем слайсы кабачка растительным маслом. Удобно использовать кисточку. Готовим их до мягкости.

Фото автора
Фото автора

Перекладываем готовые кусочки кабачка на тарелку и слегка подсаливаем.

Приготовление кабачков займет некоторое время, а пока нарежем кубиком сладкий перец (я взяла двух цветов), лук, чеснок. Еще нужно снять с лимона цедру.

Фото автора
Фото автора

У меня фарш готовый, если у вас нет – сделайте его. Мясо подойдет любое какое вам нравится. У меня фарша было маловато и я добавила мелко порезанную половинку куриной грудки.

Лук, который порезали кубиком нужно потушить на растительном масле в сковороде до прозрачности.

Фото автора
Фото автора

Теперь в большую миску выкладываем фарш, сладкий перец, измельченный чеснок, цедру лимона.

Фото автора
Фото автора

Добавляем к этим продуктам соль, молотый перец, тмин, порубленную зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Для пирога понадобится форма d 20 см. Выстилаем ее пекарской бумагой. Помяла ее, чтобы она лучше распределилась.

Выкладываем кабачки так, чтобы они закрыли всю форму.

Фото автора
Фото автора

Присыпаем их 1 ст. л. сухарей и заполняем фаршем. Утрамбовываем его слегка.

Фото автора
Фото автора

Сверху закрываем начинку оставшимися кабачками.

Фото автора
Фото автора

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10-15 минут. У готового изделия при проколе ножом будет выделятся прозрачный сок.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем минут 15-20. Затем переворачиваем пирог на тарелку, убираем бумагу и остужаем еще. Так соки распределятся лучше. А если дать ему постоять в холодильнике хотя бы 1 час будет резаться лучше.

Подавать можно в холодном виде или разогреть.

Понадобится:

  • Фарш – 500 г;
  • Кабачок – 2-3 не очень маленьких;
  • Сладкий перец - 1 большой красный (или по ½ разных цветов);
  • Лук – 1 крупная;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л;
  • Цедра лимона – 1 ч. л;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Тмин – ½ ч. л;
  • Перчик чили – 1 шт. По желанию.
  • Соль, черный молотый перец или смесь, растительное масло для жарки.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!