Летним этот пирог я назвала потому, что здесь используются сезонные овощи, а легким потому, что нет ни муки, ни теста.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Начинка у пирога мясная, а вот вместо теста возьмем кабачки!
Готовить начинаем именно с кабачков. Нужны помоложе)), без сформировавшихся семян.
Их нужно помыть, снять кожуру, если она грубая и порезать на слайсы вдоль.
Теперь берем большую сковороду или гриль, смазываем слайсы кабачка растительным маслом. Удобно использовать кисточку. Готовим их до мягкости.
Перекладываем готовые кусочки кабачка на тарелку и слегка подсаливаем.
Приготовление кабачков займет некоторое время, а пока нарежем кубиком сладкий перец (я взяла двух цветов), лук, чеснок. Еще нужно снять с лимона цедру.
У меня фарш готовый, если у вас нет – сделайте его. Мясо подойдет любое какое вам нравится. У меня фарша было маловато и я добавила мелко порезанную половинку куриной грудки.
Лук, который порезали кубиком нужно потушить на растительном масле в сковороде до прозрачности.
Теперь в большую миску выкладываем фарш, сладкий перец, измельченный чеснок, цедру лимона.
Добавляем к этим продуктам соль, молотый перец, тмин, порубленную зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари.
Все хорошо перемешиваем.
Для пирога понадобится форма d 20 см. Выстилаем ее пекарской бумагой. Помяла ее, чтобы она лучше распределилась.
Выкладываем кабачки так, чтобы они закрыли всю форму.
Присыпаем их 1 ст. л. сухарей и заполняем фаршем. Утрамбовываем его слегка.
Сверху закрываем начинку оставшимися кабачками.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10-15 минут. У готового изделия при проколе ножом будет выделятся прозрачный сок.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем минут 15-20. Затем переворачиваем пирог на тарелку, убираем бумагу и остужаем еще. Так соки распределятся лучше. А если дать ему постоять в холодильнике хотя бы 1 час будет резаться лучше.
Подавать можно в холодном виде или разогреть.
Понадобится:
- Фарш – 500 г;
- Кабачок – 2-3 не очень маленьких;
- Сладкий перец - 1 большой красный (или по ½ разных цветов);
- Лук – 1 крупная;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л;
- Цедра лимона – 1 ч. л;
- Петрушка – 3 веточки;
- Тмин – ½ ч. л;
- Перчик чили – 1 шт. По желанию.
- Соль, черный молотый перец или смесь, растительное масло для жарки.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!