Орехи-это весьма ценные продукты питания, каждый из которых уникален по своему составу. Их довольно много видов, с каждым по сути надо разбираться отдельно. Рассмотрим несколько видов для наглядности:
•Грецкий орех полезен для мозга.
•Миндаль улучшает состояние кожи.
•Индийский орех помогает снизить холестерин.
Однако, орехи калорийные.В среднем
калорийность орехов составляет ~550 ккал на 100 г.
Нет разницы, какой вид или сорт вы выберете — в каждом найдётся польза.
Но есть ли разница между жаренными орехами,и орехами сорванными с дерева?
Сырые орехи обладают натуральным вкусом и более нежной текстурой. Они богаты питательными веществами, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Благодаря отсутствию обработки они сохраняют все свои полезные свойства.
С другой стороны, жаренные орехи имеют более интенсивный вкус и хрустящую текстуру.Однако жарение может уничтожить некоторые питательные вещества и добавить калорийности продукту. Быть подвергнутым термической обработке помогает разрушить некоторые антипитательные вещества, которые могут затруднить усвоение питательных веществ в организме.
Существует ещё один вопрос,с которым вы сталкивались не один раз:«Нужно ли замачивать орехи?»
Многие люди считают, что замачивание орехов помогает усвоению их питательных веществ.
Замачивание орехов активирует процесс прорастания, который также как при термической обработке разлагает антипитательное вещество.
Также замачивание может улучшить их питательную ценность и вкусовые качества, однако это решение остается на ваше усмотрение.
В целом понятно, вкусно, питательно да и полезно! Но тут очень важно отметить несколько интересных фактов:
Общепринятой рекомендацией является употребление около 30 грамм орехов в день(около 15-20 штук).
При покупке орехов, нужно обращать внимание на обжарку, если орех пожарен из прекрасного суперфуда,получаем сборщик канцерогенов,что не есть хорошо.
Поэтому если придерживаться этих критериев и кушать их небольшими порциями в день, это получится отличный путь к здоровому питанию.
#орехи#правильноепитание#зож#польза#вред#здоровье