Срочно покупаем баклажаны и фарш и бегом готовить эту вкусноту!
Ингредиенты доступные и достаточно ходовые. Фарш берите любой на ваш вкус, а с баклажанами вроде и так всё понятно - надо брать плотненькие и красивенькие😉 И другие некоторые ингредиенты не забудьте, когда выберете подходящий для себя рецепт. Надеемся, что наша подборка блюд вам в этом поможет. Готовьте с удовольствием😘🧡
Фрикадельки с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 500 г
- Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г)
- Баклажаны - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Масло растительное - 20 мл
- Приправа любая - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 127 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Карныярык (баклажаны по-турецки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 5 шт. (средних)
- Фарш - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.(крупный)
- Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
- Зелень - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу)
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Орегано - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
Заливка:
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
Калорийность: 81 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны с мясом по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свино-говяжий - 200 г
- Баклажан - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Зелень - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - щепотка
- Соль - по вкусу
- Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
Калорийность: 218 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Веер из баклажанов с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 1 шт. (300-350 г)
- Помидоры - 200 г
- Фарш свиной - 150 г
- Сыр твердый - 70 г
- Майонез - 30 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 110 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
- Баклажан - 1 шт. (крупный)
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидор - 4-5 шт.
- Соль - 4-5 щепоток
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 7-8 г
Калорийность: 110 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Мясные котлеты с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Баклажаны - 200 г
- Головка лука - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.
- Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Мясная запеканка с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 290 г
- Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
- Чеснок - 2 средних зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Репчатый лук - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Растительное масло - для обжаривания
- Сыр - 60 г
- Орегано - 1/3 ч.л.
- Корица (молотая) - на кончике ножа
- Йогурт натуральный - 200 г
Калорийность: 224 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!