Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

У меня ни один даже переросший огурец не пропадает: хрустящие огурцы с луком на зиму без стерилизации (ну очень вкусно)

Оглавление

Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Вы же знаете что у меня ничего не пропадает и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю.

Огурцы мою и заливаю холодной водой на 2 часа чтобы они стали твердыми и хрустящими.

-2

Сначала нам нужно нарезать огурцы. Я их нарезаю кружочками.

-3

В чистые банки, я их не стерилизую просто хорошо мою с содой, кладу по 10-15 горошин черного перца, по одному лавровому листу. И укладываю нарезанные огурчики до середины банки.

-4

Репчатый лук нарезаю кольцами.

-5

Выкладываю слой лука на огурцы. Я на 700 г банку беру обычно луковицу среднего размера.

-6

Сверху на лук выкладываю еще слой огурцов.

-7

Заливаю банки кипящей водой.

-8

Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе 10 минут.

-9

Еще больше рецептов салатов из огурцов 👇

В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара. НА 1ЛИТР ВОДЫ! Ставлю на огонь и довожу до кипения.

-10

Кипячу рассол буквально пару минут и добавляю 75мл 9% уксуса НА 1 ЛИТР ВОДЫ.

-11

Через 10 минут сливаю воду из банок, она мне больше не нужна, я ее выливаю. И заливаю банки кипящим рассолом.

-12

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания (одеялом накрывать не нужно).

-13

Огурчики и лук получаются очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 75 мл

А если вы ищете проверенный рецепт огурцов на зиму, то рекомендую посмотреть 👇

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!