Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Вы же знаете что у меня ничего не пропадает и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю.
Огурцы мою и заливаю холодной водой на 2 часа чтобы они стали твердыми и хрустящими.
Сначала нам нужно нарезать огурцы. Я их нарезаю кружочками.
В чистые банки, я их не стерилизую просто хорошо мою с содой, кладу по 10-15 горошин черного перца, по одному лавровому листу. И укладываю нарезанные огурчики до середины банки.
Репчатый лук нарезаю кольцами.
Выкладываю слой лука на огурцы. Я на 700 г банку беру обычно луковицу среднего размера.
Сверху на лук выкладываю еще слой огурцов.
Заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе 10 минут.
Еще больше рецептов салатов из огурцов 👇
В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара. НА 1ЛИТР ВОДЫ! Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Кипячу рассол буквально пару минут и добавляю 75мл 9% уксуса НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
Через 10 минут сливаю воду из банок, она мне больше не нужна, я ее выливаю. И заливаю банки кипящим рассолом.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания (одеялом накрывать не нужно).
Огурчики и лук получаются очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Рассол на 1 литр воды:
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 75 мл
А если вы ищете проверенный рецепт огурцов на зиму, то рекомендую посмотреть 👇
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim