Найти в Дзене
Ветер с моря

Салат из свеклы"Бархатная роза".

Этот яркий, эффектный салат одинаково хорош и к будничному обеду и к праздничному столу. Продукты для него используются недорогие и доступные. Рис в овощном салате придает сытности и бархатистости. .

Майонезную заправку можно заменить на сметану, йогурт и сделать блюдо менее калорийным, а то и вовсе отказаться от заправки, салат все равно будет сочным за счет свеклы. Главное взять свеклу хорошего качества.

Для приготовления закуски возьмем в равных количествах:

Для салата:

- отварной рассыпчатый рис , слегка подсоленный ,

- натертую на терке (лучше мелкой) отварную свеклу

-натертую отварную морковь

-натертое отварное куриное яйцо.

-свежий чеснок по вкусу

-майонез или любая другая заправка.

-свежемолотый черный перец по желанию

Для украшения салата

Отварная свекла, зелень, свежие овощи.

Приготовление:

-Отварим или запечем свеклу и овощи

-Отварим в подсоленной воде белый рис

-Отварим яйца.

-Дадим всем продуктам остыть и измельчим одинаково, оставив одну свеклу целой для украшения салата

,-Перемешаем все ингредиенты с заправкой, досолим по вкусу, поперчим.

-Нарежем отварную свеклу для украшения тонкими полукругами.

-На плоскую тарелку выложим кругом дольки свеклы. Поверх выложим салат слоями, украшая свекольными ломтиками.

Можно дополнить украшение зеленью, овощами, семенами, орехами.

Салат "Гнездышко"
Ветер с моря 28 сентября 2020

Еда
6,93 млн интересуются