Этот яркий, эффектный салат одинаково хорош и к будничному обеду и к праздничному столу. Продукты для него используются недорогие и доступные. Рис в овощном салате придает сытности и бархатистости. .
Майонезную заправку можно заменить на сметану, йогурт и сделать блюдо менее калорийным, а то и вовсе отказаться от заправки, салат все равно будет сочным за счет свеклы. Главное взять свеклу хорошего качества.
Для приготовления закуски возьмем в равных количествах:
Для салата:
- отварной рассыпчатый рис , слегка подсоленный ,
- натертую на терке (лучше мелкой) отварную свеклу
-натертую отварную морковь
-натертое отварное куриное яйцо.
-свежий чеснок по вкусу
-майонез или любая другая заправка.
-свежемолотый черный перец по желанию
Для украшения салата
Отварная свекла, зелень, свежие овощи.
Приготовление:
-Отварим или запечем свеклу и овощи
-Отварим в подсоленной воде белый рис
-Отварим яйца.
-Дадим всем продуктам остыть и измельчим одинаково, оставив одну свеклу целой для украшения салата
,-Перемешаем все ингредиенты с заправкой, досолим по вкусу, поперчим.
-Нарежем отварную свеклу для украшения тонкими полукругами.
-На плоскую тарелку выложим кругом дольки свеклы. Поверх выложим салат слоями, украшая свекольными ломтиками.
Можно дополнить украшение зеленью, овощами, семенами, орехами.