Найти тему
RestoLife Челябинск

МОЁ МЕСТО, кафе: впечатляющая кухня

САЛАТ С ТУНЦОМ (260 гр./410 руб.) - тунец, жареный картофель, яйцо пашот в панировке, микс салата, помидоры черри, красный лук, каперсы, бальзамический соус.
САЛАТ С ТУНЦОМ (260 гр./410 руб.) - тунец, жареный картофель, яйцо пашот в панировке, микс салата, помидоры черри, красный лук, каперсы, бальзамический соус.
С настоящим натуральным (!) тунцом, обратите внимание. Не с консервированным, которым грешат большинство заведений за ту же цену. Вы только посмотрите на эти крупные куски благородного тела - толсты и аппетитны, словно небесные карапузы с полотна великого живописца, трепетной прожарки medium, плотные и сочные, доставляют эстетическое наслаждение и вызывают неподдельный восторг .
С настоящим натуральным (!) тунцом, обратите внимание. Не с консервированным, которым грешат большинство заведений за ту же цену. Вы только посмотрите на эти крупные куски благородного тела - толсты и аппетитны, словно небесные карапузы с полотна великого живописца, трепетной прожарки medium, плотные и сочные, доставляют эстетическое наслаждение и вызывают неподдельный восторг .
Яйцо пашот в панировке аппетитного вида - тонкий отличительный нюанс этого блюда. Солнечная лава течёт ярким потоком, связуя мягким привкусом желтка рыбу и крупные поджаристые дольки молодого картофеля. Зелени остаётся додать идеальному трио чуть летней свежести, а каперсам - пикантную ноту. И вот она - гармония вкуса во всей своей красе и великолепии.
Яйцо пашот в панировке аппетитного вида - тонкий отличительный нюанс этого блюда. Солнечная лава течёт ярким потоком, связуя мягким привкусом желтка рыбу и крупные поджаристые дольки молодого картофеля. Зелени остаётся додать идеальному трио чуть летней свежести, а каперсам - пикантную ноту. И вот она - гармония вкуса во всей своей красе и великолепии.
СУДАК запечённый, под сырно-сливочным соусом, с картофельным и морковным пюре (340 гр./480 руб.) - филе судака, картофель, морковь, сливки и немного песто.
СУДАК запечённый, под сырно-сливочным соусом, с картофельным и морковным пюре (340 гр./480 руб.) - филе судака, картофель, морковь, сливки и немного песто.
Цветовая гамма блюда, я бы сказал, идеальна, подача проста, но изящна любуюсь ей, как картиной. Шкуркой к верху, мясом вниз - аплодисменты грамотной подаче. Крупный кусок белоснежного судака внушает своими размерами глубокое уважение. Опять же, грамотный дефростинг, деликатное обращение и минимум специй превратили судака в прекрасный образчик кулинарного искусства - мясо плотное, сочное, с явным вкусом деликатеса на первом плане. Отдельная похвала нежно-сливочному картофельному пюре идеальной консистенции и сладковато-яркому пюре из моркови, которое додаёт игривый привкус основной паре - судак-картофель.
Цветовая гамма блюда, я бы сказал, идеальна, подача проста, но изящна любуюсь ей, как картиной. Шкуркой к верху, мясом вниз - аплодисменты грамотной подаче. Крупный кусок белоснежного судака внушает своими размерами глубокое уважение. Опять же, грамотный дефростинг, деликатное обращение и минимум специй превратили судака в прекрасный образчик кулинарного искусства - мясо плотное, сочное, с явным вкусом деликатеса на первом плане. Отдельная похвала нежно-сливочному картофельному пюре идеальной консистенции и сладковато-яркому пюре из моркови, которое додаёт игривый привкус основной паре - судак-картофель.
Но соус... Отдельная песня. И даже не песня, а прекрасная сюита из юного сыра и сливок по моим ощущениям. Признаться, очень боялся разрушить кулинарную сказку, опасаясь, что соус будет тяжёлым и жирным, но повар своим искусством разбил в пух и прах мои опасения - соус невероятно лёгкий, по-европейски спокойный и даже тонкий, с призрачным сырно-сливочным привкусом - он как нельзя лучше дополнил основные ингредиенты. И снова признаюсь, что столь славного соуса в городе я давно не встречал и уверен, что столь славный соус у нас больше нигде не подают.
Но соус... Отдельная песня. И даже не песня, а прекрасная сюита из юного сыра и сливок по моим ощущениям. Признаться, очень боялся разрушить кулинарную сказку, опасаясь, что соус будет тяжёлым и жирным, но повар своим искусством разбил в пух и прах мои опасения - соус невероятно лёгкий, по-европейски спокойный и даже тонкий, с призрачным сырно-сливочным привкусом - он как нельзя лучше дополнил основные ингредиенты. И снова признаюсь, что столь славного соуса в городе я давно не встречал и уверен, что столь славный соус у нас больше нигде не подают.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН с яйцом пашот (300 мл./210 руб.) - куриный бульон, лапша твёрдых сортов, куриная грудка и яйцо. В нём нет ни рубленой зелени, ни припущенных овощей типа моркови, но я наслаждался чистотой вкуса, его квинтэссенцией - не шибко прозрачный, но ярко-куриный и наваристый бульон, белое мясо грудки и занятная плоская лапша. Отмечу натуральность бульона - даже захотелось себя похвалить за правильное питание. И лишь яйцо-пашот добавило красок классическому трио ингредиентов. Пожалуй, больше ничего и не надо - ни добавить, ни убавить тут нечего.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН с яйцом пашот (300 мл./210 руб.) - куриный бульон, лапша твёрдых сортов, куриная грудка и яйцо. В нём нет ни рубленой зелени, ни припущенных овощей типа моркови, но я наслаждался чистотой вкуса, его квинтэссенцией - не шибко прозрачный, но ярко-куриный и наваристый бульон, белое мясо грудки и занятная плоская лапша. Отмечу натуральность бульона - даже захотелось себя похвалить за правильное питание. И лишь яйцо-пашот добавило красок классическому трио ингредиентов. Пожалуй, больше ничего и не надо - ни добавить, ни убавить тут нечего.
АККОМПАНЕМЕНТ - лимонад крыжовник-апельсин (450 мл./220 руб.) по случаю жары и рыбного меню. Бодрящий, освежающий, в меру сладкий. Интересное сочетание, небанальное. Также в барной карте есть занятные и недорогие белые вина. В частности, популярный нынче сорт пино гриджио.
АККОМПАНЕМЕНТ - лимонад крыжовник-апельсин (450 мл./220 руб.) по случаю жары и рыбного меню. Бодрящий, освежающий, в меру сладкий. Интересное сочетание, небанальное. Также в барной карте есть занятные и недорогие белые вина. В частности, популярный нынче сорт пино гриджио.
ЭСПРЕССО (30 мл./90 руб.) - традиционное в Европе завершение трапезы. Помогает правильному пищеварению, бодрит и освежает дыхание. Кофейная смесь "меланж" от отечественного ритейлера. Мягкая, средней обжарки, с явным шоколадным привкусом и плотным маслянистым телом. Легчайшая кислинка на дальнем фоне и эфемерная горчинка на горизонте. Дамы такие смеси ценят высоко.
ЭСПРЕССО (30 мл./90 руб.) - традиционное в Европе завершение трапезы. Помогает правильному пищеварению, бодрит и освежает дыхание. Кофейная смесь "меланж" от отечественного ритейлера. Мягкая, средней обжарки, с явным шоколадным привкусом и плотным маслянистым телом. Легчайшая кислинка на дальнем фоне и эфемерная горчинка на горизонте. Дамы такие смеси ценят высоко.
познакомиться с выдающейся кухней кафе МОЁ МЕСТО сейчас можно очень и очень выгодно: - 100% на классический черный и зеленый чай;
- 50% на сладкие венские вафли и фирменные чаи;
- 30% на остальные меню кухни и безалкогольные напитки и коктейли.
Скачать бесплатный купон можно на сайте ГИЛМОН:
https://chelyabinsk.gilmon.ru/my_place_coffe10/ 

Кафе МОЁ МЕСТО ⭐Кински рекомендует!
Ул. Агалакова, 34. Тел. +7 (951) 449-71-48. ВК @mymesto
познакомиться с выдающейся кухней кафе МОЁ МЕСТО сейчас можно очень и очень выгодно: - 100% на классический черный и зеленый чай; - 50% на сладкие венские вафли и фирменные чаи; - 30% на остальные меню кухни и безалкогольные напитки и коктейли. Скачать бесплатный купон можно на сайте ГИЛМОН: https://chelyabinsk.gilmon.ru/my_place_coffe10/ Кафе МОЁ МЕСТО ⭐Кински рекомендует! Ул. Агалакова, 34. Тел. +7 (951) 449-71-48. ВК @mymesto

МОЁ МЕСТО, кафе: впечатляющая кухня, которая легко бьёт качеством продуктов и блюд большинство самых известных ресторанов. Бьёт, как младенцев. Кулинарное открытие года, непревзойдённый номер Один в Ленинском районе, гордость и ярчайшая точка на кулинарной карте Челябинска. Мои восторги и комплименты кухне и залу.

ВОТ, готовили бы так в центре, и не было б беды... Но я даже представить себе не мог, что всего лишь в квартале от меня скрывалась такая большая и прекрасная жемчужина нашего города, кухня которой впечатляет, поражает и вдохновляет. Отбросьте, снобы, свой смехотворный снобизм. Лучше научитесь выбирать продукты и готовить так, как готовят в кафе МОЁ МЕСТО.

Еда
6,93 млн интересуются