Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
БУРЯ В СЕТИ: рестораторы против ритейлеров. В ЧЁМ СУТЬ? Совсем коротко - общепит обвиняет ритейл в оттоке гостей. Готовая еда обрушила продажи заведений. НА САМОМ ДЕЛЕ: ритейл заполнил пустую нишу «еды на каждый день», которую рестораторы не смогли заполнить бизнес-ланчами. Рынок готовой еды в этом году составил 1,5 триллиона рублей, но оставил рестораторов на обочине. Понимаю, обидно. МНЕНИЕ: личное, субъективное и предвзятое, разумеется. 1. «Еда на каждый день» к рестораторам вообще отношения не имеет. Если только они не запускают отдельную производственную линию таковой. 2. Готовая еда делает ежедневное питание доступным для миллионов и любые попытки ограничить потребителей в выборе вызывают к общепиту тяжёлые морально-нравственные вопросы. 3. Фиговый листочек «заботы о безопасности потребителей» настолько мал и прозрачен, что не прикроет репутационный ущерб общепита. 4. Готовая еда не нуждается в каком-то дополнительном регулировании, которое повлияет на её доступность. Рынок сам с этим прекрасно справляется. 5 Отток посетителей из общепита - это и есть та самая рыночная саморегуляция. Ответ потребителя на слишком дорогие и часто невкусные блюда. … а как вам кажется эта буря?
1 неделю назад
УРАЛЬСКИЙ КНОЛЛЕ на витрине до сих пор зовётся оригиналом - белпер-кнолле, по имени города Белп в далёкой Швейцарии. Попробовал и подумал, что наша "Деревенька" (кто бы мог подумать?) придала этому сыру новый импульс, открыла новые вкусы и, думается, превзошла оригинал. ШВЕЙЦАРСКИЙ белпер-кнолле - сыр безусловно уникальный, настоящая жемчужина в мире сыров. Но надо заметить, что довольно прост по сравнению с нашим: если швейцары в основном добавляют лишь чёрный перец и чеснок, то наши сыровары пошли дальше. Пряные специи из Абхазии делают наш белпер более ярким как внешне, так и внутренне, и открывают новые краски безупречного вкуса. ВПЕРВЫЕ попробовал натереть кнолле в пасту - волшебно, по впечатлениям глубоко и по вкусу удивительно. Мало ли, что закончился пармезан? Натереть кнолле можно также в ризотто, покрошить в салат (любимый мой вариант), а то и просто подать к пиву или вину. Говорят, что под каберне совиньон и мерло белпер особенно хорош. Пробовали? Сыроварню "Деревенька" ⭐ Кински рекомендует. ЗАКАЗАТЬ можно по телефону +7 (919) 409-60-24 или на сайте. ПОПРОБОВАТЬ и купить: ул. Бейвеля, 112. ВК: vk.com/club129799838
3 недели назад
УЖАСНЁМСЯ от ужасного ужаса! На любимом диване, с любимой пиццей и с любимыми людьми - Хэллоуин, как видите, может быть уютным и вкусным. И вовсе не обязательно его как-то и где-то праздновать, а вовсе обязательно посмотреть какой-то ужастик с кем-то близким... ПРИЗНАТЬСЯ, так и собираюсь сегодня сделать. Готовить в честь праздника не стану, а праздничную пиццу закажу. А лучше две - ночь-то долгая... И ужастиков много - они сами себя не посмотрят! СТЕЛЛАТА из всех линий самая праздничная, особенная. И уж если две, то любимые Бризаола и Романа. Они все, признаться, чудо как хороши и этот Хэллоуни обещает быть и правда ужасным! Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует. - ул. Пушкина, 73. Тел: +7(351)776-98-01 ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. +7(351)777-35-45 ВК: vk.com/mozzarella174_pizza
1 месяц назад
ГАДКО, МАЛО И ДОРОГО. На 5% упали продажи продуктов питания, жалуются продавцы. Источники, графики и цифры приводить не стану, дабы не грузить, ибо никому это не интересно, но на несколько нюансов внимание обращу. ПРОДАЖИ в октябре-ноябре всегда падают. И это касается не только продуктов питания. А причина, или одна из, очень проста: люди начинают готовиться к Новому году. Да, экономить - на праздничный стол, на подарки, на отдых... Экономия октября-ноября компенсируется в декабре, но возможно, в этом году будет иначе. ПРОДАВЦЫ плачут о падении продаж, но бревна в своём глазу не замечают. Или бессовестно умалчивают. Какую малосъедобную и дорогую гадость собрали на полках. Но даже гадость подвергли шринкфляции. И каких продаж они хотят после этого? "Гадко, мало и дорого" - стало кредо любого продавца.
1 месяц назад
ТИХАЯ и вкусная революция - ценители и поклонники итальянской кухни заметили, что в этом году их одарили необычайно ярким предложением. Заметили и оценили: на 4 столах из 6 ваш самый правдивый рассказчик любовался Римской пиццей. РИМСКАЯ пицца - новейшая линия от Гаэтано Дзамбито, наряду со Стеллатой, Гурмэ и Классической. С мастерски составленной композицией и отборнейшими продуктами. ГОРОЖАНЕ также оценили щедрость Маэстро - 4 пиццы из 6 пиццерия-траттория предлагает за 450 рублей и лишь 2 - за 590, что действительно щедро за неделю невероятных впечатлений... Первые 4 пиццы, мои личные фавориты, настоятельно рекомендую: ✅ ДЕЛИКАТА - фирменное тесто, томатный соус, лосось собственного посола, слайсы апельсинов, руккола, страчателла и мак. 400 гр./590 руб. ✅ ПАРМА - фирменное тесто, томатный соус, слайсы сыровяленой ветчины, помидоры и песто. 320 гр./590 руб. ✅ РОМАНЕЛЛА - фирменное тесто, томатный соус, моццарелла, варёная ветчина и грибы шампиньоны. 380 гр./450 руб. ✅ ПЕПЕРОНИ - фирменное тесто, томатный соус, моццарелла, сырокопчёная колбаса и свежий перец чили. По запросу пицца может быть неострой. 340 гр./450 руб. ✅ КАПРЕЗЕ - фирменное тесто, томатный соус, слайсы моццареллы, помидоры, песто и базилик. 400 гр./450 руб. ✅ ПАТАТОЗА - фирменное тесто, мясной фарш, картофель, моццарелла. 390 гр./450 руб. Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует. - ул. Пушкина, 73. Тел: +7(351)776-98-01 ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. +7(351)777-35-45 ВК: vk.com/mozzarella174_pizza
1 месяц назад
КОСМИЧЕСКИЙ ОЛИВЬЕ готовит на орбите наш земляк Олег Платонов - нарезает в пакетах солёные огурцы и варёную колбасу, а другой россиянин, Алексей Зубрицкий, заправляет кулинарный символ майонезом... Итак, подготовка к Новому году в космосе началась. А как обстоят дела на земле? РЕКЛАМА заведений и банкетных залов ещё изредка, но уже встречается в сети - организаторы предлагают бронировать места и надо думать, что самые близкие к Новому году даты будут раскуплены до середины ноября. МЕНЮ Нового 2026 года вряд ли предложит нам революцию - традиционные закуски и салаты, с обязательным оливье, всё те же известные горячие блюда и, конечно, десерты. Разве что составом и качеством ингредиентов повара "поиграют". В зависимости от площадки и цены. К СЛОВУ о ценах. Надо надеяться, что столовые и большинство кафе сумеют удержать самые недорогие билеты от 3.000 рублей. И попросят порядка 500 рублей за праздничную программу. Семь тысяч на двоих за Новогодний банкет - такова будет минимальная и, опять же надеемся, приемлемая цена. РЕСТОРАНЫ и банкетные залы, надо полагать, предложат праздник от 5 до 10 тысяч на персону. С развлекательной программой включительно, а то и с Новогодними сюрпризами для своих гостей. СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ГОРОЖАНЕ без банкета тоже не останутся - от 10 тысяч и до самой орбиты их готовы принять загородные парк- и прочие отели. Но и предложат они гораздо больше - например, свои номера для отдыха на пару-тройку новогодних дней, аниматоров для детей и шоу-программу на всю праздничную ночь. ... какой бы вариант вы ни выбрали, бокал игристого и танцпол вам предложат в любом случае. Уже начали бронировать или всё ещё думаете? ФОТО: банкетные закуски в исполнении Сергея Кислицина.
1 месяц назад
ПРОФЕССОРСКИЙ: Дима, закрой рот! У МОДЕСТОВА не нашлось человека, способного ему это сказать. И спасти теоретически успешный проект. Ну нельзя такое выпускать в зал, спускать с поводка и без намордника. Позволять общаться с гостями, давать интервью и вообще хамить всем и каждому… Закрой рот, иди на кухню - единственная успешная бизнес-стратегия в любом проекте с Модестовым. АГРЕССИВНОЕ хамство на любое замечание и клиническая истерика в ответ на критику - вряд ли правильный ответ в работе с людьми. Многие были не рады приезду Дмитрия. И многие были рады его отъезду. Из других стран, из других городов… Но Челябинск, последний бастион, тоже пал - земляки ясно дали понять, что не станут терпеть неуважение самозваной «звезды». К СОЖАЛЕНИЮ, не знаком лично с кухней Модестова. Или к счастью, если почитать отзывы. Паста с костями утки, недожаренный цыплёнок и замороженный хлеб мне бы вряд ли понравились, а честный отзыв о них, думаю, вызвал бы у шефа очередную и полномасштабную истерику - с катанием по полу, с пеной у рта и потоком хамства. С таким, думаю, лучше и не знакомиться. ПИШУ как всегда - скандально, предвзято и субъективно. Другое дело, что моё мнение часто совпадает с мнением земляков. Признаться, мне искренне жаль теоретически успешный проект и самого Дмитрия, которого отвергает даже родной город… Но характер, как говорится, это судьба. ФОТО: из открытых источников.
1 месяц назад
КАРБОНАРА: вам по-русски или по-итальянски? ... попробовал оба варианта карбонары в исполнении итальянского шеф-повара. И как вы думаете, какой вариант вкуснее? ✅ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (фото 1 и 2) - когда в пасту добавляют яичный желток и... никаких сливок! Начну с того, что вместо бекона, карбонару в "Моццарелле" готовят с гуанчале (сыровяленые свиные щёчки) и делают блюдо более деликатесным. Каждый ингредиент звучит ярко, желток мягко обволакивает гуанчале и пасту, создаётся понятный природный вкус. Блюду пойдёт на пользу бокал хорошего вина - и гармония вкуса станет абсолютной. ✅ ПО-РУССКИ (фото 3 и 4) - когда в пасту добавляют сливки и... никакого желтка! Выглядит, конечно, очень пышно. Блюдо теряет свою строгость, но привлекает сливочным нарядом с пармезановой пудрой. И вкус совершенно иной. Совершенно иначе звучит гуанчале - словно нежнейшая ветчина, более тонко и даже изысканно. Сливки соединили собой все ингредиенты в один звучный и красивый аккорд. Знакомо, вкусно и... вполне себе по-русски. ПРИЗНАТЬСЯ, лично мне по вкусу привычный русский вариант. В частности, из-за звучания гуанчале (бекона, если угодно). Но знатоки и ценители итальянской кухни оценят оригинал. Прелесть предложения в том, что в пиццерии-траттории подают оба варианта. Какой из них предпочитаете вы? Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует. - ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30 ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. +7 (351) 777-35-45 ВК: vk.com/mozzarella174_pizza
1 месяц назад
ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ этот сыр? - Моцареллу брать будешь? - Спросила меня сыровар. - Конечно! - Ответил уверенно и даже с жаром. Она универсальна. Пять небольших шариков в рассоле - очень удобно. Достань сколько надо на пиццу, остальное - на овощной салат. Живой продукт, легенда, без которой волшебство домашней кухни как-то размывается, исчезает словно в тумане... Молодая моцарелла, как по мне, хороша для салатов. Её сливочная сладость смягчает овощную кислинку и добавляет блюду тонкие и прекрасные нюансы. Добавь гренки из белого пшеничного хлеба, бокал доброго белого вина и... простой, казалось бы, овощной салат с молодой моцареллой готов сделать весь день. Моцарелла постарше - плотнее, с кремовым оттенком и более выразительным вкусом. Для пиццы хороша необычайно. Признаться, люблю наблюдать, как она медленно и красиво тает в духовке на пёстром островке теста - магия... Кулинарная фантазия наших хозяек и шеф-поваров, конечно, улетает намного выше двух простеньких домашних блюд, подчёркивая универсальность этого сыра - выпечка, жаркое, супы, пасты, закуски и даже десерты - моцарелла этим и уникальна. Но самое важное - неповторимый вкус молодого шедевра, за который мы все любим моцареллу. Сыроварню "Деревенька" ⭐ Кински рекомендует. ЗАКАЗАТЬ можно по телефону +7 (919) 409-60-24 или на сайте. ПОПРОБОВАТЬ и купить: ул. Бейвеля, 112. ВК: vk.com/club129799838
1 месяц назад
НАРОДНАЯ ПРЕМИЯ 74.РУ - в сфере общепита наградили двоих. Началось с приятного удивления, если честно - 74-ка пригласила на Премию в этом году. Вероятно, тесное общение повлияло на столь внезапное решение медиа-гиганта, за которое искренне благодарю. «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» наградили. Кто бы сомневался? Комментаторы отметили аппетитные кондиции управляющей и заметили, что она «на своём месте». «Наша история началась с маленького кафе в 1964 году, а сейчас мы — визитная карточка Челябинска», — заявила управляющая рестораном Юлия Кочергина. … на самом деле юная дама ошибается. «Маленького» там ничего не было изначально, а открывали их в 1964 году как столовую. Насчёт визитной карточки есть скепсис, но правда то, что «Уральские пельмени» - один из старейших брендов нашего общепита. ДЕЛО НЕ В КОФЕ в третий раз участвовали в премии и не ожидали, что победят. Кофе у них и правда приличный, если о кофе, но сеть успешно развивается. На самом деле их победа говорит о лояльности постоянных гостей и их окружения. А также о том, что если вы, как заведение, уверены в своей публике, то реально заявиться на премию и собрать поддержку всех благодарных клиентов. Популярных заведений у нас много, и пример «Дело не в кофе» показывает, что нашим рестораторам всё возможно. … как в общем и целом прошла Премия, посмотрите сейчас на моей личной странице.
2 месяца назад
РИМСКАЯ ПИЦЦА - новая линия Гаэтано Дзамбито уже доступна к заказу. Пиццерия-траттория "MOZZARELLA" представляет свои новейшие и вкуснейшие пиццы: ✅ Лосось и апельсин - изящное сочетание сочного апельсина со слабосолёным лососем собственного посола. Белоснежная страчиателла придаёт нежность, а яркая зелень - летнюю свежесть. ✅ Прошутто крудо - сложная композиция итальянских деликатесов. Тончайшие аромат и вкус блюда покоряют с первой же пробы. Песто, оливковое масло, фисташковая пудра. ✅ Ветчина и грибы - вечная и прекрасная классика. Ветчина высочайшего качества и бесподобное тесто Гаэтано - непобедимый дуэт, он радует безупречной гармонией и совершенством каждого ингредиента. ✅ Диавола - превосходный салями и бесконечно сливочная моцарелла, любимица публики и королева вечерних заказов. Вечный шедевр итальянской кулинарии. ✅ Капрезе - томат и моццарелла, не только салат, но и пицца. Идеальное сочетание приправлено песто с фисташковой пудрой и дополнено свежим базиликом. ✅ Итальянская - сальчича и картофель. Самая молодая пицца из всех - ей не более 100 лет и она настоящая итальянка. Наследует классической кухне и отзывается на первые ветры кулинарных перемен. Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует. - ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30 ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. +7 (351) 777-35-45 ВК: vk.com/mozzarella174_pizzaР... ПИЦЦА - новая линия Гаэтано Дзамбито уже доступна к заказу. Пиццерия-траттория "MOZZARELLA" представляет свои новейшие и вкуснейшие пиццы: ✅ Лосось и апельсин - изящное сочетание сочного апельсина со слабосолёным лососем собственного посола. Белоснежная страчиателла придаёт нежность, а яркая зелень - летнюю свежесть. ✅ Прошутто крудо - сложная композиция итальянских деликатесов. Тончайшие аромат и вкус блюда покоряют с первой же пробы. Песто, оливковое масло, фисташковая пудра. ✅ Ветчина и грибы - вечная и прекрасная классика. Ветчина высочайшего качества и бесподобное тесто Гаэтано - непобедимый дуэт, он радует безупречной гармонией и совершенством каждого ингредиента. ✅ Диавола - превосходный салями и бесконечно сливочная моцарелла, любимица публики и королева вечерних заказов. Вечный шедевр итальянской кулинарии. ✅ Капрезе - томат и моццарелла, не только салат, но и пицца. Идеальное сочетание приправлено песто с фисташковой пудрой и дополнено свежим базиликом. ✅ Итальянская - сальчича и картофель. Самая молодая пицца из всех - ей не более 100 лет и она настоящая итальянка. Наследует классической кухне и отзывается на первые ветры кулинарных перемен. Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует. - ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30 ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. +7 (351) 777-35-45 ВК: vk.com/mozzarella174_pizza
2 месяца назад
✅ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ - нежнейшие рулеты из куриной грудки в хрустящей панировке. Подаётся с печёными грибами и бейби-картофелем (не брокколи) под сметанно-грибным соусом. ... прекрасное осеннее блюдо, эхо русской кухни с итальянским изяществом. ✅ ПАСТА С ТУНЦОМ - крупный тунец собственного маринада с вялеными томатами и баклажаном-фри, спагетти ручной работы под лимонной цедрой. ... исключительно виртуозный квинтет в мастерской оранжировке. ✅ САЛАТ ВИТЕЛЛО ТОННАТО - отварная говядина, свежие редис и черри, микс салатов. Под изумительным соусом из тунца с добавлением йогурта и лимонного сока. ... небесная лёгкость и божественный вкус. Этим салатом город может гордиться. ✅ ВИТЕЛЛО ТОННАТО - отварная говядина с каперсами под классическим соусом из тунца. Подача стала ещё более изощрённой, при любой подаче вкус шедевральный. ... шедевр итальянской кухни теперь в Челябинске. Изумление и полный восторг. ✅ ТАР-ТАР ИЗ ТУНЦА - рубленое филе тунца, приправленное оливковым маслом холодного отжима и украшенное цедрой лимона. Подаётся с молодым салатом и пшеничными гренками. ... легко, изящно и прекрасно. Непременно под бокал белого! ✅ ТАРАНТИНА СПАГЕТТИ - паста ручной работы на основе из фермерских яиц с мидиями, креветками и помидорами конфи под томатным соусом. ... мидии на пол ладони и креветки на треть. Кулинарная бомба для любителей морепродуктов - морская гармония на тарелке. ✅ БРУСКЕТТА САЛЬМОНЕ - лосось собственного посола, свежий огурец, молодая руккола и красная икра. ... невероятно тонкая и гармоничная композиция для гурмана, вкус вызывает невероятное наслаждение. Пиццерию-тратторию "Mozzarella" Кински рекомендует. - ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30 ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. +7 (351) 777-35-45
2 месяца назад